07 декабря, среда Время на сервере 15:31
Теннис: Все новости

Джон Айзнер: Приехал в Атланту уверенным в себе

19 июля 2011, 12:11 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: zimbio.com
Джон Айзнер: Приехал в Атланту уверенным в себе

Ещё совсем недавно, рассуждая о перспективах американского тенниса, старший редактор журнала «Tennis Magazine» Питер Бодо отмечал, что Джон Айзнер не оправдал надежд болельщиков в этом сезоне, и крайне слабо провёл его первую половину. Но не успел год перейти через экватор, как Джон уже победил на турнире в Ньюпорте и надеется хорошо выступить в Атланте. Официальный сайт АТР-Тура подтверждает эти честолюбивые намерения Айзнера. 

"После слабого старта сезона, Джон Айзнер приехал в Атланту на волне уверенности, подкреплённой его недельной давности триумфом на турнире серии АТР 250 в Ньюпорте.

«Выиграть на таком уровне пять матчей подряд – это всегда здорово. Я не особо обращаю внимание на покрытия, так что я приехал в Атланту более уверенным в себе, чем когда бы то ни было в этом году» - говорит американец, который в этом сезоне до Ньюпорта только дважды выигрывал хотя бы два матча подряд. – «До последней недели сезон для меня оборачивался сущим разочарованием, так что победа в Ньюпорте очень мне помогла. Она сняла большое напряжение, теперь я могу просто выходить на корт и играть».

Ещё одна важная веха для Айзнера – победив Оливье Рохуса в финале, американец одержал свою сотую победу в Туре. «Я всегда долго раскачиваюсь, во всём, что бы я ни делал» - подтверждает двадцатишестилетний теннисист. – «Я всё ещё надеюсь, что покажу свой лучший теннис года через два-три. Я забочусь о своём здоровье, ведь при моих габаритах это принципиально важно. Думаю, смогу играть ещё очень долго».

Теперь американский спортсмен пытается продлить успешную полосу в своей карьере на турнире Atlanta Tennis Championships. Год назад, когда этот турнир только переехал в столицу Джорджии из Индианаполиса, Джон уступил чемпионство на тай-брейке решающего, третьего сета, Тогда победителем стал другой американец, Марди Фиш.

Ещё одним фактором успеха для Айзнера в Атланте могут стать родные стены. Ведь Джон, сам уроженец Северной Каролины, играл в теннис за Университет Джорджии в 2004 – 2007 годах. При этом, в последнем университетском сезоне Айзнер привёл свою команду к чемпионскому титулу NCAA (Национальной Ассоциации Студенческого Спорта). Теперь теннисист надеется, что поддержка трибун поможет ему добиться успеха.

«Я точно чувствую себя как дома перед болельщиками из Джорджии» - говорит он. – «Помню, какую сумасшедшую поддержку они оказали мне в прошлом году. Это было потрясающе. Именно благодаря поддержке трибун мне и удалось дойти до финала. Надеюсь, точно так же за меня будут болеть и сейчас».

Айзнер освобождён от матчей первого круга, а во втором ему предстоит встреча с ещё одним соотечественником – Джеймсом Блэйком, который в упорной борьбе одолел латыша Эрнеста Гулбиса - 5/7, 7/6(5), 6/2. Айзнер и Блэйк – старые знакомые, так что им будет интересно сыграть между собой. "Мы часто тренируемся вместе, так что я очень хорошо, как никто другой, знаю Джеймса. В этом матче не будет никаких секретов. Просто, кто окажется в лучшей форме, тому и суждено стать победителем". 


Система Orphus

Комментарии