07 декабря, среда Время на сервере 00:47
Теннис: Все новости

Джон-Лэффни де Джагер: Мы знали, что нам предстоит тяжёлый матч

27 октября 2013, 17:41 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.tennis-russia.ru
Джон-Лэффни де Джагер: Мы знали, что нам предстоит тяжёлый матч

На итоговую пресс-конференцию квалификационного матча Первой группы Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР команда гостей явилась в полном составе: игроки Равен Клаасен, Такер Ворстер, Дин О'Брайен и Якоб Конрад де Клерк, а также капитан Джон-Лэффни де Джагер.

- Якоб, почему Вы не смогли доиграть свой воскресный матч?
Якоб Конрад де Клерк: У меня два дня назад возникли проблемы с коленом. Но я надеялся, что всё нормализуется. К сожалению, сегодня играть на сто процентов своих возможностей я так и не смог.

- Вопрос капитану. Рассматривалась ли Вами замена на сегодняшние матчи?
Джон-Лэффни де Джагер: Нет. У Такера проблемы со спиной. А Равен - стар для того, чтобы играть два матча подряд (смеётся).

- Вчера Вы говорили о том, что путь к цели - попаданию в Мировую группу Кубка Дэвиса - для сборной ЮАР удлинился. Не потеряли ли Вы оптимизма в этом вопросе?
Джон-Лэффни де Джагер: Наша нынешняя сборная начинала выступления с Третьей группы и за четыре года пробилась в Первую. В нашей команде играет молодёжь. Конечно, есть вещи, которые нужно улучшать в её игре, но главное, что у нас имеется потенциал для более успешного выступления в Кубке Дэвиса.

- Оцените, пожалуйста, соперника.
Джон-Лэффни де Джагер: У россиян - сильная команда, даже в отсутствие ветеранов. Повторю: вы достойны не только попадания в Мировую группу, но и участия в финальном матче.

- Вас не удивило небольшое число зрителей на трибунах?
Джон-Лэффни де Джагер: Если будут победы, придут и болельщики. К тому же, думаю, участвуй в матче теннисист звёздного уровня, например, Рафаэль Надаль, трибуны были бы заполнены.

- Вы были морально готовы к поражению со счётом 0:5?
Джон-Лэффни де Джагер: Мы знали о том, что матч в Москве предстоит тяжёлый, поскольку у нас не такая опытная команда. Для нас это был вызов. Нужно больше стабильности, чтобы играть весь матч на хорошем уровне, так, как наши российские соперники.

- Вопрос игрокам. Шамиль Тарпищев считает, что рейтинг теннисистов из сборной ЮАР не соответствует довольно высокому качеству их игры. А каково ваше мнение на этот счёт?
Равен Клаасен: Наши игроки, представленные здесь, выступают в профессиональном Туре не так давно - всего два года. И нам предстоит долгая дорога к вершинам. Но в матчах Кубка Дэвиса рейтинг не играет такое же важное значение, как в индивидуальных соревнованиях.

- В России многие талантливые юниоры завершают теннисную карьеру из-за дороговизны кортов, тренеров, поездок. А какова ситуация в ЮАР?
Джон-Лэффни де Джагер: У нас она похожа на российскую. Нет достаточных средств для того, чтобы молодёжь могла играть в международных соревнованиях. Здесь сказывается и географический фактор - расположение ЮАР вдали от теннисных центров. К тому же игрокам необходимы тренер и специалист по фитнесу. Богатые национальные федерации тенниса обеспечивают это для своей талантливой молодёжи. Мы же не имеем такой возможности. В результате наши юниоры вынуждены играть четыре года за колледжи и, если повезёт, пробиваться через студенческий спорт, в профессиональный Тур.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 07.11.2013 в 10:16 | #78150 | Комментарии 6738
Адекватные ребята
don_gael 07.11.2013 в 17:31 | #78216 | Комментарии 7615
Denzell да, реально оценивают собственные шансы.