07 декабря, среда Время на сервере 11:46
Теннис: Все новости

Джон-Лэффни де Джагер: Команда России достойна играть в финале

26 октября 2013, 18:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: EPA
Джон-Лэффни де Джагер: Команда России достойна играть в финале

Благодаря победе Константина Кравчука и Андрея Кузнецова в парном поединке сборная России досрочно выиграла в квалификационном матче Первой группы Кубка Дэвиса у команды ЮАР. Как и накануне первыми на пресс-конференцию пришла проигравшая сторона - участники встречи Равен Клаасен и Таккер Ворстер, а также капитан Джон-Лэффни де Джагер.

- Таккер, что произошло с Вами в третьем сете?
Таккер Ворстер: Я усугубил хроническую травму ноги. Она и сейчас достаточно сильно болит. Думаю, это повлияло на результат нашего матча.

- Вопрос капитану. Есть ли какой-то позитивный момент, который Вы вынесли по итогам прошедшего матча в целом, а не только сегодняшнего поединка?
Джон-Лэффни де Джагер: Я, конечно, очень разочарован тем, что мы проиграли. Но нам даже в этой ситуации нужно искать позитивные моменты. Пусть в команде ЮАР отсутствуют звёзды, но зато молодёжи была предоставлена возможность проявить себя. Мы не отказываемся от своей цели - попасть в Мировую группу Кубка Дэвиса, куда стучимся уже четыре года. Сегодня наш путь стал немного длиннее, только и всего.

- Как Вы считаете, кто испытывал большее психологической давление: россияне, которые хотели завершить матч победой уже сегодня, или Ваши подопечные, желавшие продолжить борьбу за командную победу в воскресенье?
Джон-Лэффни де Джагер: Считаю, что давление на нас было большим. Всё-таки у россиян даже в случае поражения сегодня оставалось преимущество в счёте. Во втором сете ваши теннисисты улучшили игру. К тому же на тай-брейке Таккер получил травму. И всё-таки, повторю, несмотря на неудачный для нас результат, в целом я вижу в прошедшем матче позитивные моменты. Например, Равен проводит лучший сезон в карьере.

- Вопрос участникам матча. Вы несколько раз апеллировали к арбитру на вышке. То есть Вы недовольны судейством.
Равен Клаасен: Да, была пара спорных моментов, когда стоило бы переиграть очко. Например, однажды я чётко видел, что мяч попал в линию. Но в целом судейство считаю объективным.

- Вы планируете дальнейшее совместное выступление в турнирах ATP?
Равен Клаасен: Могу сказать, что долго не увижу своего сегодняшнего партнёра, потому что он будет выступать на более низком уровне. Но буду рад, если Таккер повысит свой рейтинг, и тогда с удовольствием сыграю вместе с ним. А вообще я с нетерпением жду следующего матча Кубка Дэвиса, когда мне предоставится очередная возможность выйти на корт с Ворстером (на этих словах Таккер хлопнул Равена по плечу).

- Вопрос капитану. Думали ли Вы о том, кого заявите на воскресные матчи?
Джон-Лэффни де Джагер: Поскольку командный результат уже ясен, возможно сыграю я сам (смеётся). А если серьёзно, Дин О'Брайен точно выйдет на корт. Что касается Якоба-Конрада де Клерка, всё будет зависеть от его физического состояния. Сейчас же хочу воспользоваться случаем и поблагодарить вас всех за работу и сказать о российской сборной. Ваша команда и в Кубке Дэвиса, и в Fed Cup очень сильна. Она достойна не только выступления в Мировой группе, но и попадания в финал. Желаю вашему капитану решить все проблемы с составом женской сборной. Успехов (аплодисменты).


Система Orphus

Комментарии
Denzell 26.10.2013 в 18:03 | #77057 | Комментарии 6738
А что, было бы прикольно если он сам вышел на корт)))
87slava 26.10.2013 в 23:48 | #77103 | Комментарии 1968
Возьмет еще и обыграет Богомолова
don_gael 07.11.2013 в 17:32 | #78221 | Комментарии 7615
В финале? Да старина Джон-Лэффни гонит.