05 декабря, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Джо Дьюри: Нынешняя продолжительность межсезонья вполне нормальна

29 ноября 2012, 16:57 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: in.com | Фотоматериал: Getty Images, АР
Джо Дьюри: Нынешняя продолжительность межсезонья вполне нормальна

Известная в прошлом британская теннисистка, а ныне аналитик и комментатор канала Eurosport Джо Дьюри в интервью британскому порталу The Tennis Space поделилась своим мнением относительно участия игроков в выставочных турнирах, а также по поводу оптимальной длины теннисного межсезонья.

- Что Вы думаете о том, что многие игроки, после регулярных жалоб на сложный и долгий сезон, в межсезонье играют на выставочных турнирах? Не слишком ли много этих турниров?
- Да, это очень спорный вопрос. Сейчас сезон стал существенно короче, особенно в женском теннисе. Таким образом, игроки получили практически два месяца на то, чтобы отдохнуть, привести мысли и организм в порядок, а также восстановиться после травм. И что мы видим вместо этого - люди разъезжают по выставочным турнирам!

Да, на этих соревнованиях зачастую можно заработать много денег. Если честно, я понятия не имею, нужны ли ведущим теннисистам какие-либо дополнительные заработки. Но если вы постоянно жалуетесь на усталость, зачем потом колесить по всему миру?

nole_1

Впрочем, тут может быть ситуация, когда игроки связаны спонсорским контрактом и должны посетить те или иные страны в качестве "послов тенниса". Это, на мой взгляд, очень важно, поскольку способствует популяризации нашей игры. Такие мероприятия – вещь безусловно полезная.

- Достаточно ли продолжительное, на Ваш взгляд, сейчас межсезонье в АТР и WTA? Не думаете ли Вы, что следовало бы его увеличить?
- Не забывайте, что вы разговариваете со старым турнирным бойцом. Мы все, представители прежнего поколения игроков, считаем, что нынешняя продолжительность межсезонья вполне нормальна. Нужно просто умело распорядиться этими двумя свободными месяцами.

Сейчас мужчины пытаются сократить свой сезон ещё на одну неделю - возможно, эта лишняя неделя отдыха станет для них полезной. Но я всё равно считаю, что нынешнее положение вещей вполне нормально. Конечно, теннисистам непросто, ведь сейчас серьёзно увеличились нагрузки и вероятность травм, но, в то же время, ведущие игроки сейчас получают гораздо больше денег, чем раньше.

- Энди Маррей считает, что ближайший месяц станет определяющим в плане подготовки к новому сезону. По его мнению, именно в декабре закладываются основы физической подготовки. Как Вы считаете, другие игроки с этим согласны?
- Думаю, сейчас многие стараются уехать готовиться туда, где очень жарко. Например, Энди тренируется в Майами. Там стоит жара - тем самым он адаптируется к австралийской погоде. Некоторые игроки уезжают в горы, где труднее дышать, и организм вынужден работать на максимуме своих возможностей.

andy_2

В наше время так делают практически все игроки. Благо, сейчас финансовые возможности теннисистов расширяют для них горизонты подготовки. Также я знаю, что некоторые спортсмены отправились в Дубай - тоже исходя из климатических соображений.

- А сколько времени требовалось Вам, в бытность Вашу игроком, на отдых и подготовку в межсезонье?
- Когда я выступала в Туре, Australian Open проводился в ноябре или декабре, так что до возобновления матчей на январских американских турнирах у меня было приблизительно три недели. Это касалось тех игроков, что, как и я, регулярно выступали на крупных соревнованиях.

На мой взгляд, у Топ-игроков есть одна проблема в процессе подготовки к австралийским турнирам - им зачастую приходится жертвовать Рождеством и Новым годом. Согласитесь, это непросто. В моё время эти праздники приходились на межсезонье, так что я проводила их с друзьями, а затем отправлялась играть в Америку.

Сейчас времена изменились, так что, как мне кажется, двухмесячное межсезонье - это как раз то, что нужно.

 


Система Orphus

Комментарии
Nestor 29.11.2012 в 16:05 | #48138 | Комментарии 2891
Нормальный календарь, не все же по 70 матчей играют в год 
don_gael 29.11.2012 в 16:07 | #48139 | Комментарии 7615
Ну да. Та же Дьюри чуть ли не по сотне матчей играла в своё время за сезон.