09 декабря, пятница Время на сервере 18:26
Теннис: Все новости

Джимми Коннорс: Раонича ждёт большое будущее

13 июля 2011, 23:41 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: sportsnet.ca | Главное фото: Getty Images
Джимми Коннорс: Раонича ждёт большое будущее

Милош Раонич, двадцатилетний канадский феномен, взорвавший в этом году мировой теннис, приобрёл ещё одного болельщика в лице бывшей первой ракетки мира, Джимми Коннорса. Легендарный теннисист в сегодняшней беседе с журналистами агентства «The Canadian Press» поделился своим видением многообещающего будущего для Раонича.

"Раонич всколыхнул теннисный мир впечатляющим выступлением на Australain Open, после чего взлетел на двадцать пятую позицию в мировом рейтинге. Новичок и дальше демонстрировал солидную игру, но, к сожалению, вынужден был сняться во втором круге Уимблдона из-за травмы бедра. При этом не состоялась так сильно ожидаемая многими его дуэль с Рафаэлем Надалем. Сегодня на пресс-конференции Коннорс рассуждал о сильных сторонах Раонича, а также о том, что бы тот мог улучшить в своей игре на будущее.

«Он высокий, сильный, и его подача – одна из самых сильных и тяжёлых для приёма во всём Туре», - говорит Коннорс. – «Опыт – вот то, чего ему пока не хватает. Чем больше он будет понимать, что нужно для того, чтобы выигрывать большие матчи, а потом и большие турниры, тем совершеннее будет становиться его игра. Но, безусловно, то, чего он уже достиг, даёт право всерьёз рассуждать о его шансах на любом турнире».

Сейчас Милош восстанавливается после операции на бедре. Говорят, что он уже начал заниматься на велотренажёре. Однако, полученная травма заставит его пропустить августовский турнир в Монреале. И хотя Раоничу после вынужденного простоя, несомненно, придётся играть осторожнее, Коннорс считает, что упорная работа на тренировках поможет молодому канадцу вернуться на пик формы. 

«Думаю, его ждёт прекрасное будущее», - говорит Джимми. – «Если, конечно, он будет работать в правильном направлении. Его будущее – в его же руках».

Вполне возможно, что молодой канадец напоминает Коннорсу его бывшего подопечного, Энди Роддика, которого Джимми тренировал с 2006 по 2008 годы. И действительно, Милоша по стилю игры вполне можно сравнить с Энди. Оба играют в мощный, силовой теннис, полагаясь на сильнейшую подачу. Оба предпочитают играть на хардовых кортах. Правда, Энди уже на четвёртый год своей карьеры стал первой ракеткой мира, а у Милоша идёт пятый год в профессиональном Туре. С другой стороны, не стоит забывать, что Роддик возглавил мировой теннис в безвременье между Сампрасом и Федерером, а Раоничу приходится прорываться наверх в эпоху блистательных Джоковича, Надаля и всё ещё опасного Роджера. 

В февральском финале турнира в Мемфисе опытный американец одолел юного соперника, правда, в упорнейшей борьбе. Это была их единственная пока встреча, при этом, нельзя быть уверенным в исходе поединка, сойдись они сейчас. Чего не хватает Милошу, так это опыта игры против лидеров мирового тенниса. Из всей нынешней Топ-пятёрки канадцу довелось провести только один матч с Надалем в прошлом году. Со вполне предсказуемым результатом.

Тем не менее, Раонич прогрессирует. Пожалуй, самыми быстрыми темпами из всей нынешней плеяды молодых талантов (Томич, Харрисон, Димитров). Если канадец сможет восстановиться и набрать форму к US Open, то на любимом покрытии его подача и могучие удары могут стать непреодолимой преградой для многих. В прошлом году Милош был вынужден зачехлить ракетку уже в первом раунде, когда, успешно преодолев квалификацию, в четырёх сетах уступил малоизвестному австралийцу Карстену Боллу. Сейчас же – главное полностью восстановиться, а остальное приложится.

Возможно, Милош Раонич и сможет стать вторым Энди Роддиком. Но, думается, Джимми Коннорс был прав, когда говорил, что канадец должен двигаться в верном направлении. Не стоит становиться вторым Роддиком. Лучше стать первым Раоничем. Единственным и неповторимым." 


Система Orphus

Комментарии