09 декабря, пятница Время на сервере 18:20
Теннис: Все новости

Джейми Маррей: Один раз меня дважды за день перепутали с Рори Макилроем

15 января 2015, 21:28 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: johnpeerstennis.com
Джейми Маррей: Один раз меня дважды за день перепутали с Рори Макилроем

Очередными героями рубрики официального сайта АТР, в которой известным теннисистам задаются вопросы, начинающиеся с фразы: "Когда Вы в последний раз ... ", стали игроки, выступающие в основном в парном разряде - британец Джейми Маррей и австралиец Джон Пирс, не так давно выигравшие соревнования в Брисбене (Австралия).

... Готовили для себя или кого-то из близких?
Джейми Маррей: В последние три месяца я порой готовил что-то для своей жены! На самом деле это происходит не так часто... В тот раз делал курицу с рисом, а соус был из томатов и лука.

Джон Пирс: Когда я в прошлый раз находился дома в Австралии, то пригласил друзей на барбекю. Это было как раз перед нашей поездкой на турниры в Азию.

... Делили один номер с кем-то из игроков?
Джейми Маррей: Это было на турнире в Уинстон-Сэйлеме. Жил вместе с Джонатаном Мэрреем.

Джон Пирс: Я тоже с Джонатаном, и тоже в Уинстон-Сэйлеме, но это было годом ранее.

... Забывали о дне рождения своего родственника?
Джейми Маррей: Не так давно, кстати... Забыл поздравить с днём рождения свою тётю. Со мной такое постоянно. За день до этого помнишь, что надо позвонить и поздравить, а потом забываешь.

Джон Пирс: В июле не поздравил свою двоюродную сестру.

... Вам помогал Ваш статус известного спортсмена?
Джейми Маррей: Это было в прошлом году в Индиан-Уэллсе. Я летел на самолёте и проходящий мимо пилот поздоровался со мной. По какой-то причине он спросил: "У вас всё в порядке с креслом?" А у меня как раз были кое-какие проблемы, о которых я ему рассказал. В любом случае, через какое-то время он подошёл и сказал: "Мистер Маррей, думаю, мы можем предложить вам более удобное место". После этого он пересадил меня в бизнес-класс.

... Самостоятельно перетягивали струны на ракетке?
Джейми Маррей: Наверное, когда мне было 19 или 20 лет. Я всегда сам делал это, когда находился в Шотландии.

Джон Пирс: Два года назад...

Джейми Маррей: Думаю, я сейчас даже не вспомню, как это делается.

Джон Пирс: На самом деле ничего сложного, просто после перерыва требуется время, чтобы вспомнить эти навыки.

Джейми Маррей: Самое сложное в начале. Когда ты уже натянул две или три, то дело пойдёт намного быстрее.

... Вас спрашивали, являетесь ли Вы теннисистом?
Джон Пирс: Это было вчера, когда я получал аккредитацию.

Джейми Маррей: Я ехал на поезде, собирался поиграть в гольф с Найджелом Сирсом. Занимался своими делами, как какой-то парень спросил меня не являюсь ли я Рори Макилроем. Я посмотрел на него, подумал, он шутит? Он действительно был уверен, что я - Рори Макилрой. Он посмотрел на меня ещё раз и ушёл.

Мы поиграли в гольф, после чего я снова возвращался в Лондон на поезде. Вдруг слышу знакомый голос, обращающийся ко мне: "Вы Рори Макилрой?" Поднимаю глаза, и снова вижу этого парня. Я ему опять говорю, что я не Рори. На этот раз он спросил меня: "Вы Джейми Маррей?". Я ему говорю, что теперь он угадал. Потом он меня спросил, не путал ли меня кто-нибудь с Макилроем... Я ему ответил, что он первый. 

Джон Пирс: Причём только сегодня!

Джейми Маррей: Он опять посмотрел на меня, после чего ушёл. Такого со мной никогда не было! Да, я был в кепке, так что причёски у нас были немного похожи, особенно сзади, но это просто нелепо.

Джон Пирс: Интересно, когда Рори Макилрой в последний раз ездил на поезде, чтобы поиграть в гольф?!

... Опаздывали на свой рейс на самолёт?
Джейми Маррей: Когда в прошлом году собирался в Шотландию. Мы сидели в Хитроу. Нам нужно было попасть на автобус до пятого терминала. Мы не опоздали, но в итоге ворота уже были закрыты. Женщина на ресепшн сказала, что они называли моё имя, но это невозможно, потому что я был неподалёку и обязательно услышал бы это. Пришлось четыре часа ждать следующий рейс.

Джон Пирс: В прошлом году опоздал на самолёт до Вашингтона.

... Болельщики просили Вас сделать что-то необычное?
Джейми Маррей: В Токио я подписывал фотографию своей жены. На самом деле того человека я запомнил ещё по прошлогоднему выступлению на том турнире. Спокойно стоял и подписывал теннисные мячи и прочее, как увидел, что у меня в руках фото моей жены. Ей кстати кажется, что это достаточно весело!

Джон Пирс: Какие-то ребята на турнире в Стокгольме попросили подарить им мои ракетки.

Джейми Маррей: Со мной такое тоже бывало достаточно часто. Болельщики просят подарить им ракетку, но приходится объяснять, что у нас самих их не так много. Лично у меня на турнире всего четыре.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.01.2015 в 21:32 | #121510 | Комментарии 6738
Джейми прикольный))) Но я с трудом представляю, чтобы его можно было с Макилроем спутать
Avvocato 16.01.2015 в 11:10 | #121519 | Комментарии 5208
Он точно лучше, чем Макилрой!
Егор Кузьменко 16.01.2015 в 11:51 | #121522 | Комментарии 3516
AvvocatoМакилрой прикольный!