10 декабря, суббота Время на сервере 04:02
Теннис: Все новости

Джастин Гимельстоб: Девять часов в прямом эфире - это настоящий марафон

07 августа 2012, 14:57 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Awfulannouncing.com | Главное фото: www.zimbio.com
Джастин Гимельстоб: Девять часов в прямом эфире - это настоящий марафон

Бывший профессиональный американский теннисист Джастин Гимельстоб на прошедшем Олимпийском теннисном турнире работал комментатором на телеканале NBC. В интервью Awfulannouncing.com Гимельстоб рассказал о своей новой профессии.

- Что стало для Вас самым сложным во время освещения Олимпиады?
- Мой первый опыт работы на Олимпиаде стал потрясающим. В то же время ежедневная работа в эфире на протяжении девяти часов подряд - это скорее марафон, чем спринт. К счастью, у нас подобралась отличная команда и я горжусь тем, как мы освещали мой любимый вид спорта на таком потрясающем событии как Олимпийские игры.

- Чем отличается инфраструктура на Олимпийских объектах от тех арен, на которых Вы работали раньше? Каково это - рассказывать о событии зрителям, находящимся на другом континенте по ту сторону океана?
- Тот факт, что турнир проводился на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба спустя всего три недели после окончания Уимблдона, придал дополнительную динамику. Было что-то привычное, но в то же время нельзя сказать, что это был Уимблдон, Версия 2.0. Атмосфера на стадионе отличалась очень сильно. Теперь здесь были болельщики, которые следят за многими видами спорта, а не только за теннисом. Люди поддерживали не только столько своих любимчиков, сколько соотечественников. Атмосфера на матчах Энди Маррея была просто невероятная.

- Какой самый памятный момент, связанный с работой на этой Олимпиаде?
- Самым памятным назову тот, когда мы проводили первый эфир. Я посмотрел на свой микрофон и увидел на нём логотип NBC. Именно тогда я понял, что работаю на самом крупном событии в своей комментаторской карьере. Это был какой-то нереальный момент! Потрясающе! Также мне очень понравилось делать послематчевые интервью. Интервью, которое я сделал с Роджером Федерером после окончания его эпического поединка с Хуаном Мартином Дель Потро в полуфинале, было самым эмоциональным и трогательным, ведь в тот момент он гарантировал сборной Швейцарии первую медаль на Олимпиаде.

- Что Вам удалось посмотреть из остальных видов спорта? На какие ещё соревнования Вам удалось сходить?
- Я всегда был больших фанатом Олимпийских игр. Мне нравится наблюдать за тем, как лучшие спортсмены мира стараются достичь своей главной цели. Мне удалось посмотреть за фантастической игрой сборной США по баскетболу в феноменальном поединке с Нигерией. Это незабываемый опыт.



Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Denzell 07.08.2012 в 14:14 | #41239 | Комментарии 6738
Все работы хороши, выбирай на вкус. Судя по твиттеру Гимельстобу не составит труда разговаривать о теннисе по девять часов в день