06 декабря, вторник Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Донна Векич: Хотела бы встретиться с королевой Великобритании

25 сентября 2012, 18:34 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Донна Векич: Хотела бы встретиться с королевой Великобритании

Восходящая звезда хорватского тенниса, 16-летняя Донна Векич в интервью для официального сайта WTA рассказала о своих приоритетах на корте и за его пределами. Напомним, в сентябре этого года Векич дебютировала на соревнованиях WTA на Tashkent Open и с первой попытки дошла до финальной стадии.

- Как Вы пришли в теннис?
- Прежде чем начала играть в теннис, я несколько лет занималась гимнастикой. Потом, в возрасте шести лет, записалась в теннисный клуб в Осиеке. Мне очень понравилось, и вскоре я начала выступать на районных, а затем и на национальных турнирах. В 10 лет я первенствовала на турнире среди теннисисток до 12 лет, после чего поняла, что очень хочу подняться на вершину тенниса.

- Расскажите о своей семье.
- Мой папа Игор и мама Бранкица ранее также занимались спортом. Папа был футбольным вратарём, играл за команду Осиека, выступал в одно время с Давором Шукером, с которым сейчас дружит наша семья. Давор даже направил поздравительное сообщение отцу после моего успеха в Ташкенте. Мама занималась лёгкой атлетикой на профессиональном уровне. Кроме того, у меня есть младший брат Бруно, он пока ещё ходит в школу в Хорватии.

- Расскажите о своём нынешнем тренере.
- Моя тренировочная база находится в Лондоне, я часто тренируюсь вместе с британскими теннисистками, в том числе с Энн Кеотавонг. Мама обычно сопровождает меня в Лондоне, а папа ездит со мной на турниры. Я работаю с экс-тренером Тима Хенмана Дэвидом Фелгейтом, который был представлен мне моим агентом четыре года назад.

- После Вашего успеха в Ташкенте, как планируете свои выступления до конца сезона-2012?
- Я меня нет особой мотивации продолжать выступление среди юниоров, думаю, что будет лучше сконцентрироваться на соревнованиях в Туре. Моим последним юниорским турниром был Уимблдон, и сейчас я ставлю себе задачу улучшить рейтинг, чтобы к концу года попасть в Топ-100. После Ташкента я три недели буду тренироваться, а потом выступлю на крупном турнире ITF в Китае.



- Каковы сильные стороны Вашей игры?
- Мои лучшие удары - форхенд и подача, хотя мой бэкхенд тоже не так плох! А ещё я очень сильна психологически.

- У Вас был теннисный кумир в детстве?
- У меня никогда не было кумиров. Но я часто смотрела теннис по телевизору. Думаю, что это помогает учиться и совершенствовать игру. Мне нравится следить за игрой Надаля и Джоковича, которые имеют харизму и являются удивительными атлетами.

- Ваше самое приятное теннисное воспоминание?
- Определённо, это турнир в Ташкенте - самая прекрасная неделя в моей жизни. Было просто здорово победить в квалификации и так хорошо выступить в основной сетке.

- У Вас есть любимый турнир?
- Мне повезло сыграть на всех юниорских "мэйджорах". Уимблдон всегда был моим любимым турниром, хотя моё любимое покрытие - хард.

- Как Вы совмещаете учёбу с выступлением в Туре?
- Сейчас я прохожу второй год обучения в колледже в Хорватии. В основном занимаюсь, находясь в разъездах, получаю домашнюю работу по почте, а потом приезжаю и сдаю экзамены.



- Без чего не можете уехать в дальнее путешествие?
- Без своего телефона! Знаю, что папе не понравится такой ответ! Я всё время держу его под рукой, чтобы общаться с друзьями в Хорватии, просто не представляю, что бы я без него делала.

- Как Вы расслабляетесь вне корта?
- Я большая поклонница музыки, в марте будущего года отправлюсь на концерт Jessie J. А ещё мне нравятся телевизионные шоу. Кроме того, я просто люблю провести время с друзьями.

- Как можете описать себя одним словом?
- Боец.

- Если бы могли встретиться с любым человеком на Земле, кого бы выбрали?
- Королеву Великобритании!

- Если бы не стали теннисисткой, чем бы занимались?
- Мне бы хотелось попробовать себя в качестве актрисы. Пока ещё нигде не снималась, но меня это очень интересует и в будущем я постараюсь сделать это.


Система Orphus

Комментарии