04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Дональд Янг: Чувствую, что моё время пришло

20 февраля 2015, 17:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.sportsworldnews.com
Дональд Янг: Чувствую, что моё время пришло

25-летний американский теннисист Дональд Янг выступает в профессиональном Туре ещё с 2004 года, но пока он не смог завоевать ни одного титула, хотя после впечатляющей юниорской карьеры ему прочили большое будущее. Журналист официального сайта АТР Джеймс Баддель разбирается в причинах прогресса спортсмена, который в данный момент проводит лучший сезон в своей карьере.

"Дональд Янг разминается перед началом матча и слушает в раздевалке свой любимый рэп, а также композиции в стиле R&B. В данный момент он находится на турнире в Делрэй-Бич, и до его очередного поединка остаются считанные минуты. Его мама и тренер, Иллона, уже сделала всю работу. Однако Дональд нервничает. Даже спустя десять лет в Туре, он продолжает волноваться перед каждым поединком.

Янгу не привыкать справляться с давлением. Его решение в возрасте четырнадцати лет перейти в профессионалы многие встретили с неодобрением и скептицизмом. Казалось, что ему надо ещё над слишком многим работать, ведь он только завершил юниорскую карьеру, правда выиграв при этом два титула "Шлемах".

Сейчас ажиотаж вокруг персоны Дональда уже не тот, но он по-прежнему мечтает о большем. "Это было трудное время, потому что от меня ждали слишком многого, все считали, что я сразу же начну побеждать, - сказал Дональд в интервью официальному сайту АТР. - Лично я так не думал. Чему я научился изо всего этого? Тому, что надо упорно работать и постоянно совершенствоваться. Сейчас я наконец-то чувствую, что моё время пришло".

Участие в самых крупных соревнованиях и победы имеют огромное значение. "Я обожаю побеждать. Пока у меня в активе не так много ярких побед, но это только прибавляет мне мотивации, заводит меня. В теннисе нет предела совершенству, так что всегда есть в чём прибавить. Прямо сейчас я просто стараюсь работать и тренироваться изо всех сил и с нетерпением жду каждую соревновательную неделю", - добавил Янг.

Тренировочный процесс Дональда тоже претерпел изменения за прошедшее время. Сейчас он намного больше времени проводит в тренажёрном зале, где работает над функциональной выносливостью, чтобы быть готовым к затяжным матчам. Благодаря этому, а также новой ракетке Tecnifibre T-Flight 315, Дональд проводит лучший стартовый отрезок сезона в карьере.

"Это просто потрясающая ракетка. Я влюбился в неё. С первого же удара я понял, что это именно то, что мне нужно. Она просто идеально подходит мне. Люблю, когда могу контролировать ход розыгрышей и делать то, что хочу", - сказал американец.

В данный момент уроженец штата Джорджия занимает в мировом рейтинге 56-е место, что всего в 18 позициях от его рекорда в мировой табели о рангах. Он обрёл дополнительную мотивацию после выхода в четвертьфинал турнира в Окленде, а также полуфинала в Мемфисе в одиночном разряде и финала в парном. "Начало сезона складывается для меня удачно. Мне удалось выиграть несколько матчей подряд. Надеюсь, смогу продолжать в том же духе", - отметил Янг.

Лучшим результатом Дональда в Туре является выход в финал соревнований в Бангкоке в 2011 году, где он проиграл Энди Маррею. Сейчас он стремится сделать шаг вперёд и завоевать титул.

"В ближайший год я хотел бы выиграть турнир, а также показывать хороший теннис в каждом матче. Мне очень хотелось бы пройти в Топ-20 мирового рейтинга, но фокусируюсь только на каждом предстоящем поединке. Сейчас я чувствую, что намного лучше знаю себя и свой организм. Я прекрасно знаю, что люблю делать, а что не люблю. Знаю, что у меня получается, а над чем мне ещё предстоит работать. Если я буду играть стабильно, то и в рейтинге буду выше", - резюмировал американец.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 20.02.2015 в 17:02 | #123995 | Комментарии 5208
Ну что, может на этой неделе и возьмёт свой первый титул?)
Denzell 20.02.2015 в 17:16 | #123996 | Комментарии 6738
Ему бы психолога нанять, так его клинит постоянно на решающих стадиях
Rena's Fan 20.02.2015 в 19:43 | #124003 | Комментарии 407
Бла, бла, бла. Давайте будем честными. Янг уже не станет значимой фигурой во взрослом теннисе.
Егор Кузьменко 22.02.2015 в 19:23 | #124123 | Комментарии 3516
Ну посмотрим. Карлович - нормальный соперник.