07 декабря, среда Время на сервере 00:41
Теннис: Все новости

Доминика Цибулкова: Я бы не отказалась от выступления в Москве из-за Сингапура

13 октября 2014, 15:50 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: wp.com
Доминика Цибулкова: Я бы не отказалась от выступления в Москве из-за Сингапура

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова  на пресс-конференции перед стартом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", рассказала о причинах неудач во второй половине сезона и о том, на что бы ей хотелось посмотреть в российской столице.

- Доминика, какие чувства Вы испытали, узнав о том, что стали первой сеяной в связи с отказом целого ряда теннисисток от участия в этом турнире?
- Может быть, я Вас разочарую, но никаких особых чувств я не испытала. Главным для меня было то, что я теперь пропускаю первый круг и у меня есть дополнительный день на отдых и тренировки. 

- Вы выиграли в Москве в 2011 году. Наверное наш турнир занимает особое место в Вашем календаре?
- Я всегда с удовольствием сюда возвращаюсь. Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" неизменно будит во мне приятные воспоминания и позитивные эмоции.

- Наверное, никто не может осуждать Петру Квитову, Каролин Возняцки и Ану Иванович, которые отказались от участия в московском турнире из-за попадания на Итоговый чемпионат WTA в Сингапуре. А как бы поступили Вы, окажись на их месте?
- Вероятно, я бы не снялась с турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Вместо Линца, где я играла на прошлой неделе, полетела бы в Сингапур. Всё равно получилось бы два турнира за три недели.

- В этом году в спорткомплексе "Олимпийский" применяется так называемое сценическое освещение. Каковы Ваши впечатления от него?
- Я узнала об этом ещё до начала турнира, из газет. Жду с нетерпением выхода на корт, потому что, думаю, мне такое освещение понравится.

- Вы можете попасть в Сингапур запасной участницей. Следите ли Вы за своими шансами в борьбе с Екатериной Макаровой?
- Да, я слежу за этой гонкой. В серии американских турниров я не выступила так, как мне хотелось, и не показала результатов, на которые рассчитывала. Поэтому мне хочется заработать в Москве рейтинговые очки: они пригодятся мне в будущем сезоне. Я точно поеду на итоговый турнир в Софии, где очень хочу сыграть успешно, чтобы завершить сезон на высокой ноте. Это тоже мне поможет в будущем году, поскольку прибавит уверенности.

- После отказа нескольких сильных теннисисток у кого появилось больше шансов на победу в турнире "Банк Москвы Кубок Кремля": у Вас или россиянок?
- Это такой турнир, что не знаешь заранее, кто как сыграет. Я постараюсь выступить как можно лучше. 

- Воспользуетесь ли Вы свободным днём, чтобы осмотреть достопримечательности нашего города?
- Знаете, я всегда думала, что хорошо бы вернуться в Москву даже не на турнир, а для того, чтобы осмотреть достопримечательности российской столицы. Ведь я ничего кроме Красной площади здесь не видела.

- Вы хорошо сыграли в Мельбурне. Что помешало развить успех, достигнутый на Australian Open?
- В этом плане надо говорить не только об Австралии, а обо всей первой половине нынешнего сезона, когда я вошла в топ-10. А вот переход с харда на грунт мне явно не удался. В результате я потеряла уверенность. Думаю, что мне тогда нужно было взять паузу в выступлениях и отдохнуть.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:14 | #109360 | Комментарии 3516
Очень правильная позиция
Avvocato 13.10.2014 в 15:19 | #109368 | Комментарии 5208
Видимо финал АО так и останется исключением...
SashaSebert 13.10.2014 в 15:31 | #109372 | Комментарии 8568
Может первый круг и пройдёт.
Denzell 14.10.2014 в 10:08 | #109440 | Комментарии 6738
Вот почему-то кажется, что она действительно не отказалась бы. Алексей Селиваненко не зря про ее профессиональные качества говорил