05 декабря, понедельник Время на сервере 03:31
Теннис: Все новости

Доминика Цибулкова: Смогу насладиться ночной жизнью Майами только после окончания турнира

26 марта 2012, 17:29 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: SonyEricssonOpen.com | Главное фото: sportsclb.com
Доминика Цибулкова: Смогу насладиться ночной жизнью Майами только после окончания турнира

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова после победы над китаянкой Жи Чжень в третьем круге турнира в Майами дала интервью официальному сайту соревнований, в котором рассказала о своей победе, ощущениях от предстоящего матча с Викторией Азаренко, а также о вечеринках в Майами.

- Сегодня Вы играли против двукратной полуфиналистки турниров "Большого шлема", которая, к слову, обыграла Вас на пути в полуфинал Уимблдона в 2008-м году. Сегодняшний матч сложился легче, чем Вы ожидали?
- На самом деле не настолько легче, чем я ожидала. Я чувствовала, что хорошо готова к этой игре. Чжень относится к тому типу игроков, которые действуют очень быстро и стараются отыгрывать мяч низко. Именно такой игры я от неё и ожидала, так что просто старалась играть ещё более быстро и низко. В конце матча она очень старалась переломить ход игры, но это было уже невозможно - я играла слишком быстро.

- Вы впервые вышли в четвёртый круг турнира в Майами. Впереди у Вас матч с первой ракеткой мира Викторией Азаренко...
- Да, мы играли с Азаренко в третьем круге в прошлом году. В том поединке я выиграла первый сет и вела во втором 3/1, но в итоге проиграла. Мы отлично знаем друг друга, и я постараюсь показать в предстоящем матче такой же теннис, как и сегодня. Мне необходимо сделать это, если я действительно хочу победить. Только так у меня появятся шансы пройти дальше.

- В октябре прошлого года Вы наконец-то выиграли свой первый титул, победив на турнире в Москве. До этого Вы уступили в трёх финалах. Какого это - наконец-то выиграть турнир?
- Я была очень удовлетворена, потому что все вокруг говорили: "У тебя в активе нет ни одного титула". На меня также давили мои поклонники. Финальный матч получился очень тяжёлым, а на матчболе я сильно нервничала. Когда завершила встречу, то почувствовала невероятное облегчение.

- Кто из ныне действующих игроков является для Вас кумиром?
- Наверное Ким Клийстерс. У меня будет шанс потренироваться с ней в другой день. Что мне нравится в Ким, когда мы тренируемся вместе, то она всегда очень милая и приветливая, но при этом она сохраняет эти качества и когда мы играем друг против друга. Она доказывает, что ты можешь оставаться великим игроком, не будучи заносчивой особой.

- В этом году Вы побывали по другую сторону микрофона, сделав интервью с несколькими игроками здесь в Майами...
- Мне очень понравилось. Первым подобным опытом была съёмка Xperia Hot Shots, которая очень популярна в Интернете. Также я делала интервью с игроками в рамках программы Tennis Kidz Zone. Думаю, что у меня неплохо получилось. Мария, Каролин, Виктория - все они отлично знают меня. Я могу заставить их рассмеяться, так что, возможно, во время интервью со мной они могут рассказать что-то отличное от того, что сказали бы на пресс-конференции.

- Это не мешало Вашим основным обязанностям?
- Это такой же вызов, как и теннис. Мне действительно очень понравилось.

- Раньше Вы говорили, что очень любите хорошенько повеселиться. Майами - настоящий город вечеринок...
- Да, это так, вот только насладиться этой стороной Майами я могу только после окончания турнира. Перед началом соревнований нужно фокусироваться на предстоящих матчах. А по ходу турнира нужно следовать заведённому распорядку. Мне очень жаль, ведь в эти выходные был потрясающий музыкальный фестиваль. В отеле, где я сейчас живу, около бассейна каждый вечер проходит какая-нибудь вечеринка и всё выглядит очень круто.

- Как переводится ваша фамилия? Луковка?
- Именно так. Немногие знают об этом.



Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии
franky 26.03.2012 в 20:17 | #33389 | Комментарии 535
тут перспиктивно виглядит