05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Доминика Цибулкова: Расставание с Желько Краяном - правильное решение

16 октября 2012, 16:42 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Доминика Цибулкова: Расставание с Желько Краяном - правильное решение

Действующая чемпионка турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" словачка Доминика Цибулкова приступала к защите титула с волевой победы над россиянкой Екатериной Макаровой. После окончания матча Доминика рассказала о прошедшей встрече, а также поведала о причинах расставания с тренером Желько Краяном.

- Доминика, расскажите за счёт чего Вам удалось переломить ход матча?
- Покрытие в этом году очень сильно отличается от прошлогоднего, причём не в лучшую сторону. Именно поэтому я так часто ошибалась в стартовой партии. Могу сказать, что в начале матча чувствовала себя очень некомфортно. Но затем я нащупала свою игру, стала больше атаковать, и почувствовала себя намного лучше. Благодаря этому мне удалось добиться победы.

- Тяжело ли Вам было играть против левши?
- Против левши играть очень трудно. Их подача и вращение сильно отличаются, частенько мяч летит прямо "в тело". Я привыкла атаковать со второй подачи, а в начале матча это получалось не лучшим образом.

- Чем именно отличается покрытие?
- Это абсолютно другое покрытие. В прошлом году корт был мягче, а сейчас корт стал более медленным и очень трудно предугадать отскок мяча. Если честно, то я впервые играю на таком корте.

- Что Вы можете сказать о своей следующей сопернице - Цветане Пиронковой?
- Мы уже много раз играли друг против друга. В последний раз пересекались на Олимпийских играх, где играли на травяных кортах, и тогда я провела не лучший матч. Если не ошибаюсь, три года назад я обыграла её на "Кубке Кремля". Сегодня я смогла отыграться, надеюсь, завтра у меня тоже получится завершить матч в свою пользу.

- В этом году Вы прекратили сотрудничество со своим тренером Желько Краяном. Прокомментируйте это решение.
- Мы прекратили работать после турнира в Майами. Думаю, это отличное решение для каждого из нас. Я чувствовала, что не прогрессирую, к тому же ощущала очень серьёзное давление с его стороны. Понимала, что ничего хорошего из нашего сотрудничества уже не получится. С того момента мои результаты пошли в гору, что доказывает правильность этого решения.

- С кем Вы сейчас работаете?
- Я не искала нового тренера. Просто стала ездить на турниры со своим спарринг-партнёром. После нескольких удачных турниров он и стал моим постоянным тренером. Посмотрим, что будет в следующем сезоне.

- Сборная Чехии в этом году вышла в финал Кубка Федерации. Как воспринимаются успехи Ваших бывших соотечественниц в Словакии?
- Не сказала бы так. Мы уже достаточно давно являемся разными странами, так что в первую очередь порадуемся за то, что Словакия впервые вышла в Мировую группу. При этом, конечно же, поболеем за наших чешских подруг в финале.

- Испытываете ли Вы какое-то дополнительное давление в связи с тем, что являетесь действующей чемпионкой "Кубка Кремля"?
- Для меня это в новинку. В прошлом году именно здесь я выиграла свой первый в карьере титул, так что сейчас впервые защищаюсь. Конечно, всё отличается. Однако это всегда был одним из моих самых любимых турниров. Обычно для меня это был последний турнир в сезоне, и я не совсем серьёзно к нему относилась, ведь уже не за горами был отпуск. Теперь всё по-другому и я, конечно же, очень хочу защитить свой титул.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 16.10.2012 в 16:26 | #45487 | Комментарии 6738
Желько изверг какой-то! Теперь за Робсон взялся...