10 декабря, суббота Время на сервере 04:09
Теннис: Все новости

Доминика Цибулкова: Мы не останемся без поддержки болельщиков

19 апреля 2013, 15:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.fedcup.com
Доминика Цибулкова: Мы не останемся без поддержки болельщиков

После окончания жеребьёвки матча 1/2 финала Мировой группы Кубка Федерации между сборными России и Словакии состоялась пресс-конференция словацкой команды. На общение со СМИ пришли Доминика Цибулкова, Даниэла Хантухова, Магдалена Рыбарикова и Яна Чепелова, а также капитан команды Матей Липтак.

- Почему на одиночные поединки были заявлены именно Доминика и Даниэла, ведь Магдалена находится в рейтинге выше, чем Хантухова?
Матей Липтак: Ничего странного в этом выборе нет. При принятии этого решения мы не руководствовались рейтингами и прочим. В Кубке Федерации всё это имеет вторичное значение. Здесь совсем другая игра, так что в первую очередь мы смотрели на то, кто находится в лучшей форме и имеет больший опыт выступления в поединках такого уровня. То же самое можно сказать и о российской команде - Шамиль Тарпищев мог заявить на "одиночки" Елену Веснину и Екатерину Макарову, но в итоге остановил свой выбор на других теннисистках.

- Доминика, после первой тренировки Вы отмечали, что корт достаточно скользкий, но рассчитывали, что к концу недели он станет лучше. Как оцените текущее состояние корта?
Доминика Цибулкова: Не могу сказать, что сейчас корт стал лучше. Просто я за эти несколько дней получила возможность больше тренироваться и лучше приспособилась к грунту. Сейчас я лучше двигаюсь, хорошо чувствую отскок. С нетерпением жду предстоящие матчи.

- Доминика и Даниэла, Вы уже не в первый раз в Москве. Кто из Вас лучше знает столицу России?
Даниэла Хантухова: Доминика точно знает Москву лучше меня. Мне не удавалось выкроить достаточное количество времени на то, чтобы получше узнать этот город и осмотреть все достопримечательности.

- Как Вы думаете, много болельщиков сборной Словакии посетит этот матч?
Доминика Цибулкова: У нас нет точной информации. Однако мы уверены, что не останемся без поддержки. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.04.2013 в 14:14 | #58934 | Комментарии 6738
Хантухова не зря пару раз Heart от ITF получала. Я бы тоже не сомневался, заявляя её на одиночки, а не стоящую в рейтинге на 30 строчек выше Рыбарикову