04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:46
Теннис: Все новости

Долгополов: Цель прежняя - место в Топ-20 по итогам года

02 августа 2011, 21:10 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Долгополов: Цель прежняя - место в Топ-20 по итогам года

Украинец Александр Долгополов стал уже седьмым теннисистом в нынешнем сезоне, которому удалось впервые в карьере победить на турнире ATP. В минувшее воскресенье второй сеяный в хорватском Умаге Долгополов в трех партиях одолел фаворита местных болельщиков хозяна кортов Марина Чилича - 6/4, 3/6, 6/3. Вскоре после этого успеха Александр дал экспресс-интервью для официального сайта ATP Tour.

- Каково это, завоевать свой первый титул в Про-туре?
- Я играл очень неплохо и в прошлом году, но не смог добиться успеха. Мне очень приятно, потому что я много работал для выхода в финал и в итоге сумел одержать победу. Я действительно счастлив. Уже давно являюсь первой ракеткой Украины, но еще не побеждал на турнирах ATP - многие уже начали обсуждать это. Это хороший момент в моей карьере. Буду продолжать работать и стараться подниматься выше в табели о рангах.

- Прошло всего около часа с момента Вашей победы, сколько смс-сообщений Вы уже успели получить?
- Около 20-ти - от друзей и родственников с Украины.

- Как Вы изменили свой подход к поединку за титул по сравнению с более ранним бразильским финалом этого года?
- Думаю, что на этот раз был больше уверен в своих силах, потому что до самого финала не проиграл здесь ни одного сета. Знаю, что сейчас нахожусь на подъеме. Местные условия были для меня очень комфортны, везение также было на моей стороне. Возможно, я сегодня был немного свежее соперника.

- Если говорить о нынешнем сезоне в целом, Вы довольны тем, как он складывается?
- Я очень доволен этим сезоном. Провел отличную весеннюю грунтовую серию в Южной Америке - тогда я играл мощно и стабильно на ряде турниров, но никак не мог завоевать титул. Надеюсь снова приехать туда в лучшей форме.

- Ожидали, что завоюете первый титул именно на грунте? Какое покрытие Вам больше всего подходит?
- Больше всего мне подходит именно грунт, но не думал о своем первом титуле здесь, в Умаге. Больше беспокоился об улучшении своей позиции в мировом рейтинге.

- Ваша цель на данный момент не изменилась? По-прежнему хотите попасть в Топ-20 по итогам года?
- Да, очень хочу. Если ты входишь в Топ-20, а еще лучше - в Топ-15, действительно имеешь возможность лучше продумать свой календарь. Также в этом случае есть возможность больше тренироваться, а вот если находишься в первой 30-ке или 40-ке, необходимо больше играть на второстепенных турнирах, что делает подготовку к главным событиям сезона очень непростой. Конечно, хотелось бы попасть в Топ-15, а не остаться на нынешней позиции.

- У Вас есть хобби? Чем занимаетесь вне корта?
- Люблю проводить время с друзьями и гонять на быстрых машинах. Пожалуй, это мои главные интересы. А в общем - приезжаю домой и отдыхаю так же, как и все остальные люди: гуляю, хожу в боулинг, играю в бейсбол - просто стараюсь на время забыть о теннисе.  


Система Orphus

Метки: Studena Croatia Open
Комментарии