05 декабря, понедельник Время на сервере 19:31
Теннис: Все новости

Дмитрий Вихарев: В следующем году мы соберём всех обладателей "Русского Кубка"

17 ноября 2012, 14:56 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: beach-tennis.ru
Дмитрий Вихарев: В следующем году мы соберём всех обладателей

Вице-президент ФТР и организатор национальной теннисной премии "Русский Кубок" Дмитрий Вихарев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги торжественной церемонии, прошедшей накануне в гостинице "Рэдиссон Славянская".

- Завершилась официальная часть премии "Русский Кубок". Как оцените прошедшее мероприятие, всё ли прошло так, как было задумано?
- У нас традиционный формат и всё прошло в штатном режиме, что уже радует. За прошедшие девятнадцать лет не было повода сказать, что что-то не получилось. Вы сами могли видеть, что сегодня в зале собрались те, кто играет в теннис, живёт им, руководит отечественным теннисом. 

Естественно, всегда хочется, чтобы на церемонии присутствовало больше звёзд, но у нас ведь не командный вид спорта, где можно собрать игроков, посадить в автобус и привезти на церемонию. Поэтому после окончания сезона наши звёзды отдыхают, "залечивают раны" и начинают подготовку к следующему году. Зато мы можем увидеть здесь наших будущих звёзд, также церемонию посетила Екатерина Макарова. 

В этом году у нас большое количество региональных номинаций, так что вы можете увидеть в числе обладателей кубка регионы из Сибири.

- Наверное, Вам было особенно приятно, что в этом году "Русский Кубок" в номинации "Достижение года" получили представители пляжного тенниса...
- Конечно, это было приятно. Всегда получаешь удовольствие, когда начинания имеют позитивные движения вперёд, и теперь нам есть чем похвастаться. В прошлом году мы заняли второе место на чемпионате Европы, а в этот раз мы стали призёрами чемпионата мира. В пляжном теннисе наблюдается положительная динамика, и это радует.

- В кулуарах говорили, что изначально номинаций было намного больше. Тяжело было отбирать итоговые шестнадцать, в которых сегодня и были вручены "Русские Кубки"?
- Да. Это всегда большая проблема. Успехи всегда актуальны и всем хочется, чтобы они были отмечены. Поэтому мы даже пошли на такой непопулярный шаг, как объединение трёх турниров в одну номинацию. Может быть это проходит не так гладко с точки зрения организации мероприятия, но мы понимаем, что это нужно отмечать. Все забудут о том, как вручали, но в памяти останутся имена лауреатов. 

- В следующем году "Русский Кубок" будет отмечать свой юбилей. Планируете что-то особенное?
- Мы постараемся собрать всех лауреатов нашей премии. За прошедшие девятнадцать лет их собралось уже около 350. Конечно, всех собрать, скорее всего, не удастся, но мы постараемся. Обязательно будут какие-нибудь сюрпризы.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 17.11.2012 в 22:14 | #47579 | Комментарии 2880
пряжники заслужили эту премию