09 декабря, пятница Время на сервере 14:35
Теннис: Все новости

Дмитрий Вихарев: В этом году будет рекордное количество лауреатов премии "Русский Кубок"

25 ноября 2015, 14:35 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-piter.ru
Дмитрий Вихарев: В этом году будет рекордное количество лауреатов премии

27 ноября в столичном отеле "Рэдиссон Славянская" состоится 22-я церемония вручения Национальной теннисной премии "Русский Кубок". Вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев, вдохновитель и организатор церемонии "Русский Кубок", в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о подготовке предстоящего мероприятия.

- Дмитрий Владимирович, как проходит подготовка церемонии. Всё ли идёт согласно плану?
- Всё идёт как обычно. Работа будет вестись до последней секунды, но мы чётко придерживаемся нашего плана, всё под контролем. Можно сказать, что сейчас мы уже перешли в фазу обратного отсчёта.

- Насколько было тяжело определить лауреатов "Русского Кубка" в этом году?
- Как раз в этом году всё было намного легче. У российского тенниса в этом сезоне было множество значимых командных достижений. Здорово выступали наши юниорские команды. Могу сказать, что в этом году мы будем вручать рекордное количество кубков. Впервые за 22 года, которые проводится эта церемония, у нас так много лауреатов. 

- Будет ли отмечена сборная по пляжному теннису, ставшая второй на Командном чемпионате мира?
- Безусловно. За один год наша команда стала второй в мире, потом заняла второе место на Чемпионате Европы. Тут при обсуждении вообще не было никаких противоречий.

- Торжественная церемония вручения премии "Русский Кубок" традиционно запоминается ещё и отличной шоу-программой. Что готовите для зрителей в этот раз?
- В прошлом году мы впервые запустили специальную компьютерную графику на экране. В этот раз тоже будем использовать такое шоу, но, естественно, добавим в представление новые элементы. После окончания официальной части мероприятия состоится фуршет, во время которого публику будет развлекать специально приглашённые исполнители. 

- Неофициально премию "Русский Кубок" называют теннисным Оскаром. Как Вам такое сравнение?
- 22 года назад мы придумали эту премию, исходя именно из этого формата. По сути мы повторили то, что уже было сделано до нас. Просто сделали это применительно к теннису. Эта практика распространена по всему миру.

- При подготовке к "Русскому Кубку" используете опыт других подобных премий, к примеру, вручение Медалей Джона Ньюкомба в Австралии? Может быть, что-то из их церемоний можно было бы использовать и у нас?
- Дело в том, что заявленный формат сам по себе настолько узок, что любые дополнения могут существенно повлиять на ход церемонии. На многих церемониях номинации чередуются с концертными номерами. Мы однажды попробовали сделать так же. Но в итоге выяснилось, что это затянуло программу практически на час. Так получилось, что в концовке зрители уже просто не выдерживали. Получилось скучно и утомительно. Больше мы такие шаги не предпринимали.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 25.11.2015 в 15:02 | #140958 | Комментарии 3516
Пляжников нужно отметить, конечно
Denzell 25.11.2015 в 16:28 | #140963 | Комментарии 6738
Было бы странно, если бы куратор этого вида спорта в нашей стране их не отметил, тем более, что реально есть за что. Наверняка "команда года" им отдадут
Avvocato 25.11.2015 в 17:03 | #140967 | Комментарии 5208
Да и молодёжь в этом году порадовала...