11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:16
Теннис: Все новости

Дмитрий Вихарев: Участникам чемпионата мира по пляжному теннису очень нравится наша культурная программа

05 июля 2015, 19:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: beach-tennis.ru
Дмитрий Вихарев: Участникам чемпионата мира по пляжному теннису очень нравится наша культурная программа

Вице-президент ФТР Дмитрий Вихарев в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о подготовке к командному чемпионату мира по пляжному теннису, который пройдёт с 15 по 19 июля на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.

- Дмитрий Владимирович, будет ли в этот раз онлайн-трансляция соревнований в Интернете, что немало поспособствовало популяризации пляжного тенниса во время прошлогоднего чемпионата мира в Москве?
- Как минимум, на финале такая трансляция будет. Но мы постараемся, чтобы были репортажи и в течение всего турнира. 

- В 2014 году изюминкой чемпионата был торжественный ужин, в ходе которого каждая команда исполнила национальную песню своей страны. Планируется ли что-то подобное и в этот раз?
- Обязательно: это стало уже нашей визитной карточкой. Действительно, после торжественной церемонии открытия соревнований все собираются на Welcome-Party, и каждая команда исполняет любую, а не только национальную, песню, но на родном для себя языке.

- Насколько усложнилась организация в связи с возросшим числом команд-участниц взрослого турнира и прибавившимися юниорскими соревнованиями?
- Естественно, увеличение объёма добавляет хлопот. Но мы предусмотрели и это, добавив к соревнованиям один день. В дальнейшем планируем разделить юниорский и взрослый чемпионаты и проводить их на двух базах параллельно. У нас есть очень комфортабельный центр пляжных видов спорта на Водном стадионе, где можно инсталлировать шесть - семь площадок для пляжного тенниса. Там имеется вся инфраструктура для проведения соревнований мирового уровня, включая трибуны. Туда хотим увести взрослые команды, а юниоров оставить на НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча, за исключением финальных матчей, которые пройдут также на Водном стадионе. Там же в этом году мы и проведём решающий матч. Так сказать, в качестве тест-драйва. Планируем к 17.00 - 17.30 в воскресенье завершить все соревнования, кроме финала. А затем отправиться на Водный стадион, благо расстояние между ним и НТЦ менее километра. 

- А финансовая составляющая из-за увеличения курса доллара сильно выросла?
- Как ни странно, не очень, потому что из-за спада туристического потока отели стали давать серьёзные скидки. Далее. Мы выбрали гостиницу, расположенную в километре от Национального теннисного центра. То есть процентов шестьдесят мы сэкономили на транспорте. Его нам теперь требуется меньше, чем раньше. Мы благодарны правительству Москвы, которое обеспечивает нам базовый бюджет. Но также стараемся привлекать новых спонсоров и партнёров, чему, надеемся, очень поспособствует проведение соревнований в будущем году на большом стадионе.

- Турнир "Банк Москвы Кубок Кремля" славится интересной культурной программой, зачинателем которой в своё время стала известная теннисистка и замечательный человек Валерия Ивановна Кузьменко. Есть ли что-то подобное на командном чемпионате мира по пляжному теннису?
- Есть, и наша культурная программа пользуется огромной популярностью у участников чемпионата. В течение трёх лет игроки совершали и автобусные экскурсии по нашему городу, и прогулки на теплоходе по Москве-реке. Все были очень довольны. В этом году мы хотим провести экскурсию по вечерней Москве, причём, если позволит погода, сделать её в открытых автобусах.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 05.07.2015 в 19:26 | #132056 | Комментарии 5208
Надеюсь, будут показывать не только финал
Егор Кузьменко 06.07.2015 в 16:08 | #132088 | Комментарии 3516
Будет очень интересно следить за турниром
Adil Zodorov 06.07.2015 в 17:26 | #132099 | Комментарии 320
Здорово, что масштаб соревнований увеличивается.