08 декабря, четверг Время на сервере 07:06
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: Я вряд ли сыграю за сборную в матче плей-офф Мировой группы

20 июля 2015, 10:32 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: geometria.ru
Дмитрий Турсунов: Я вряд ли сыграю за сборную в матче плей-офф Мировой группы

Итоги завершившегося матча Кубка Дэвиса между сборными России и Испании в первой группе зоны Европа/Африка в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл российский теннисист Дмитрий Турсунов.

- Дмитрий, Вас случайно не приглашали во Владивосток в качестве группы поддержки?
- Нет. Но, честно говоря, мне бы это было не совсем удобно. Это бы выбило меня из тренировочного графика. Насколько мне известно, во Владивостоке не было лишних площадок.

- Но Вы следили за ходом матча?
- Только по счёту. По открытым телевизионным каналам матч не показывали, а пакета по платной подписке у меня нет.

- Насколько неожиданным стал для Вас итог, учитывая тот факт, что после двух пятничных "одиночек" наша команда проигрывала со счётом 0:2?
- Неожиданным, но отчасти. Этот корт был более удобен Донскому, чем Робредо, который предпочитает более медленные покрытия.

- Может быть, стоило выпустить Евгения уже в первый день матча?
- Не думаю. Капитану видней, кто в какой форме находится. Шамиль Тарпищев наблюдал за ребятами в течение недели. К тому же, сыграй Донской в пятницу, неизвестно, что было бы в его матче в воскресенье.

- Чем можно объяснить то, что происходит с Кареном Хачановым? То, что он пока не оправдывает возложенные на него надежды?
- А кто их, эти надежды, возложил? Журналисты, болельщики? Карен – способный теннисист, обладающий хорошим потенциалом. Но я изначально говорил, что не надо требовать от него того, чтобы он в одночасье стал лидером мирового тенниса.

- В сентябре сборной России предстоит квалификационный матч за право сыграть в будущем году в Мировой группе Кубка Дэвиса. Вы примете в нём участие?
- Вряд ли я успею к этому времени восстановиться после травмы.

- Есть ли у нашей команды шансы попасть в элиту, учитывая то, что среди потенциальных соперников присутствуют такие сильные сборные, как США, Германия, Хорватия, Швейцария?
- Конечно, есть. В конце концов, и в победу над испанцами после двух одиночных встреч немногие верили.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 20.07.2015 в 11:16 | #133117 | Комментарии 6738
Про Карена хорошо сказал. Действительно, на парня столько свалилось после четырёх матчей на про уровне, уже прям игрока Топ-10 сделали. Правда дело здесь не только в журналистах и болельщиках,..
Егор Кузьменко 20.07.2015 в 15:09 | #133128 | Комментарии 3516
Жаль, что Дмитрий не сможет сыграть в квалификационном матче...
Adil Zodorov 20.07.2015 в 22:38 | #133159 | Комментарии 320
С нетерпением жду, когда он возобновит выступления.