06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: Я не знал, что делать с укороченными ударами Яновича

02 февраля 2014, 17:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Дмитрий Турсунов: Я не знал, что делать с укороченными ударами Яновича

На пресс-конференции, состоявшейся после третьего одиночного матча Кубка Дэвиса в первой группе Евро-Африканской зоны между сборными России и Польши Дмитрий Турсунов рассказал о причинах своего поражения от Ежи Яновича и поделился ближайшими планами.

- Дмитрий, похоже, Вам так и не удалось найти противоядие против укороченных и резаных ударов соперника?
- Да, до укороченных мячей я добегал, но честно говоря, дальше не знал, что мне делать. В первых двух сетах Янович меня "смёл" с корта. При этом я играл и подавал хорошо. Если бы я показывал такой теннис, как сегодня, постоянно, я был бы в Топ-15 мирового рейтинга.

- А что случилось в третьем сете при счёте 5/4 и 30:0 в вашу пользу?
- Один раз Ежи принял навылет, другой – я сам ошибся. Конечно, сейчас можно рассуждать, что мне нужно было сыграть под право, а не по центру, но что это изменит.

- Если Вы оцениваете свой сегодняшний уровень на Топ-15, как можно охарактеризовать теннис поляка? На первую рейтинговую десятку или пятёрку?
- Не могу определить уровень Яновича в цифровом выражении, но играл он очень прилично. Он не давал мне возможности разыгрывать мяч, придавливая с первого же удара. Мне нужно было сбить такую игру, но не получилось.

- В конце второго сета Вы пошли что-то выяснить у арбитра. Что именно и почему беседовать с ним отправились Вы, а не Шамиль Тарпищев, как это бывает в матчах Кубка Дэвиса, когда с судьями разговаривает капитан команды?
- Ну, Шамиль Анвярович взрослый человек (улыбается). А если по существу вопроса, мне было интересно, чем руководствовался арбитр на вышке, заставив переиграть очко из-за ошибки линейного судьи: я попал точно в корт, и выкрик "аут" не мог сбить Яновича, который явно до мяча не добегал. Но арбитр не признал, что иногда случается, своей ошибки и повторил: нужно переиграть.

- Что сказали Вам товарищи по команде после матча?
- А что они могли мне сказать? Что я лох (улыбается). А если серьёзно, я должен был упрекать в пятницу Карена Хачанова или в субботу нашу пару? Они не выходили на корт с заведомым желанием "слить" матч.

- Сборной России предстоит защищать право остаться в первой группе Кубка Дэвиса. Вы будете участвовать в этих матчах?
- Посмотрим, приму решение в зависимости от своего личного графика. А вообще в последнее время у меня не ладится с результатами в сборной, что в прошлогоднем матче с британцами, что сейчас. Может быть, пригласить тех, кто выигрывает? (улыбается)

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Завтра улетаю во Францию, на турнир в Монпелье, затем – неделя отдыха, после которой турниры в Дубае, Индиан-Уэллсе, Майами, а затем, может быть, Монте-Карло и Барселона.



Система Orphus

Комментарии
рыбак 02.02.2014 в 16:20 | #86829 | Комментарии 2970
А чего только в топ-15? Давай уже сразу в топ-10!
uncleBaur 02.02.2014 в 17:26 | #86836 | Комментарии 742
Дмитрий хорошо играл,просто Ежи и моложе и мощнее...
Федул 02.02.2014 в 20:13 | #86866 | Комментарии 1443
Да это не тот решающий матч с Родиком,хотя и моложе был Турсуныч, а воля к победе была- сейчас ее по-моему увы нет!