03 декабря, суббота Время на сервере 07:38
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: В этом году на "Кубке Кремля" играть не буду

19 сентября 2013, 17:51 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Дмитрий Турсунов: В этом году на

Российский теннисист Дмитрий Турсунов на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге прокомментировал свой матч второго круга соревнований против Константина Кравчука, а также признался, что не сыграет на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".

- Дмитрий, показалось, что в начале матча Вы присматривались к сопернику...
- Нет конечно. Такое ощущение, что вот я присмотрелся и всё - у соперника дальше нет шансов. Константин хорошо подавал. У меня первая подача проходила плохо, а второй и вовсе не было. В первом же гейме я чудом отыгрался со счёта 0:40. Повезло, что я хорошо играл на приёме. Главным козырем Кравчука является именно хорошая подача, а когда соперник возвращает тебе все мячи, то начинаешь испытывать некое давление. С этой точки зрения доставил ему массу неудобств. Потом уже я прибавил и на своей подаче практически не оставил ему шансов. Это не так заметно с трибун, но когда ты на корте, то это давит.

- Не будете испытывать дополнительное давление в связи с тем, что Вы посеяны под самым высоким номером из всех оставшихся участников турнира?
- Не думаю, что это будет давить на меня (смеётся). Всё давление создаётся самим собой. Если начинаешь себя накручивать, то будешь нервничать. Всегда можно создать себе причину, по которой ты не можешь проиграть. Мне важнее концентрироваться на том, что я делаю на корте. Многие игроки показывают здесь теннис высокого уровня: Лукаш Росол, Эрнест Гулбис, Денис Истомин.

- Михаил Южный не будет играть на "Кубке Кремля". Вы тоже пока не заявлены на турнир. Будете ли Вы выступать в Москве?
- В этом году на "Кубке Кремля" не сыграю. Сложно объяснить всё в нескольких словах. Что касается Южного, то там было некоторое недопонимание, в какой-то момент не хватило диалога между сторонами. Сейчас все эти вопросы решаются. Как мне кажется, в будущем с этим проблем быть не должно.

У меня ситуация немного другая. Я сейчас играю четыре турнира подряд: Санкт-Петербург, Куала-Лумпур, Токио и Шанхай. Последний турнир добавился только в самый последний момент. Я набрал достаточно очков, и теперь этот турнир стал для меня обязательным. Плюс после "Кубка Кремля" идут соревнования в Валенсии и Париже. Если бы я выступил в Москве, то играл бы слишком много турниров подряд. Изначально не планировал играть в Шанхае, так что хотел выступить на "Кубке Кремля". Сейчас таким графиком можно загнать себя в гроб. Я толком не сыграю в Москве и провалю последующие турниры. Валенсия и Париж для меня - хорошая возможность набрать очки. К сожалению, приходится пожертвовать "Кубком Кремля".

- В этом есть ещё небольшой плюс, ведь тогда wild card предоставят молодому теннисисту.
- Да. Понятно, что плюсы есть всегда. Я считаю, что у нас достаточно молодых ребят, которые достойны спецприглашений. Я в любом случае заявился бы на "Кубок Кремля" раньше и играл бы квалификацию. Ни в коем случае не стал бы отбирать wild card у молодого игрока.

- Что скажете о своём следующем сопернике португальце Жоао Соусе?
- Да, он хорошо сыграл на US Open, но после этого не играл. Нельзя сказать, что в Цинциннати я обыграл его легко. Это был трудный матч. Просто при счёте "ровно" я действовал лучше. Я его знаю, так что имею представление о том, как ему противостоять. Здесь корт немного медленнее, чем в США, так что там мне было играть легче. Он всегда старается затягивать розыгрыши.    


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 19.09.2013 в 16:53 | #73687 | Комментарии 6738
То есть в Шанхай квал играть бы не поехал... Задолбали эти Южно-Собкинские распри! Забивать на домашний турнир - это уже нечто. Ладно, Бог вам судья. И без вас двоих отличный турнир будет, а вот уважение болельщиков вы точно потеряете
Faberje 19.09.2013 в 17:01 | #73689 | Комментарии 315
А может зря? вроде как и форма неплохая ...