03 декабря, суббота Время на сервере 20:43
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: Сегодня "обстреливал" мячами потолок

27 октября 2011, 21:43 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Дмитрий Турсунов: Сегодня

Журналисты любят пресс-конференции Дмитрия Турсунова, потому что Дмитрий - прекрасный и очень интересный собеседник. Даже уступив в матче второго круга St.Petersburg Open итальянцу Потито Стараче - 2/6, 4/6, россиянин нашёл в себе силы удачно и остроумно ответить на все вопросы. 

- Дмитрий, можете в двух словах охарактеризовать результат игры?
- Очень плохо. Как вы и просили, в двух словах.

- У Вас теперь со Стараче статистика 0:2 по личным встречам (после сегодняшнего матча - 0:3. - Прим. ред.). Как Вы можете объяснить такое?
- Ну, у меня статистика 0:2 по личным встречам и против Надаля, против Федерера. А если серьёзно, здесь покрытие помедленнее, так что, подходит тем, кто любит играть на таких кортах. К тому же, соперник и подавал хорошо, а я вообще центром ракетки очень редко попадал. Только к концу матча, когда уже всё было ясно, мало-мальски начал попадать. При этом, не сказал бы, что стиль игры Стараче мне не подходит. Так, как я играл сегодня, я не только ему бы мог проиграть.    

- Если посмотреть на статистику матча, можно увидеть, что Ваш соперник был почти в два раза эффективнее Вас на приёме. При этом, у Вас был только один брейк-пойнт. Это Стараче так хорошо подавал, или у Вас были проблемы с приёмом?
- Да, действительно, он очень хорошо подавал. У него попадание подачи - где-то под семьдесят шесть процентов. Ключевым стало то, что я делал очень много ошибок на приёме его второй подачи. Возможно, если бы я мог нормально вводить мяч в игру с приёма, у меня было бы больше шансов победить. Но я сегодня преимущественно "обстреливал" плафоны. 

- Дмитрий, как Вы относитесь к тому, что St.Petersburg Open в следующем году пройдёт в сентябре? Для турнира это будет хорошо?
- Если честно, я не знаю. Надо будет посмотреть, какие турниры будут в этот момент. Сейчас я играю все турниры подряд. Получается, Куала-Лумпур, Токио, Шанхай, Москва и вот теперь Питер. А потом ещё Валенсия, Париж...

А в Питере турнир категории АТР-250, так что многим игрокам, скажем, Топ-десятки нет особого смысла приезжать сюда, потому что это никак не отразится на их рейтинге. Поэтому, возможно, если турнир передвинут, он займёт место получше. Правда, там будет Кубок Дэвиса, который куда не поставь - всегда неудобно.

- У Вас в сентябре был тяжёлый матч с бразильцами в Кубке Дэвиса, а сейчас это уже пятый турнир подряд. Возможно, накопившаяся усталость стала причиной сегодняшнего поражения?
- Может быть. Просто, когда играешь много матчей, постепенно появляются такие дни, когда всё валится из рук, игра не идёт, становишься раздражительным. Факт в том, что я сегодня плохо сыграл, и нет никаких отговорок. Обычно получается собраться с силами, а сегодня не удалось, вот и начал "артобстрел" потолка... 

- Сезон, конечно, ещё не закончился, но в Париже мы не сможем задать Вам этот вопрос. Поэтому - как Вы оцениваете уходящий год для себя?
- Мне кажется, он достаточно хорошо прошёл, хотя, опять же, было достаточно много матчей, которые хотелось бы выиграть, но не получилось. В этом сезоне у меня было очень много турниров, намного больше, чем в последние несколько лет. А с возрастом становится тяжелее разъезжать постоянно. Это не значит, что я хочу себя пожалеть, просто всё это влияет на то, как ты выступаешь.

В следующем сезоне нужно будет подстраивать график под себя, ну а в этом году мне, с точки зрения рейтинга, нужно было играть много турниров и я не мог позволить себе взять перерыв на три-четыре недели. В следующем году мне придётся играть много "тысячников", которые станут для меня обязательными. А в этом сезоне, учитывая. где я его начал, и где заканчиваю - это несомненный плюс.     




Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии