10 декабря, суббота Время на сервере 08:05
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: На тай-брейке я перестал ошибаться

31 января 2014, 23:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Дмитрий Турсунов: На тай-брейке я перестал ошибаться

Дмитрий Турсунов, сравнявший счёт в матче первого раунда Кубка Дэвиса против сборной Польши в Первой группе Евро-Африканской зоны, на пресс-конференции рассказал о своём психологическом состоянии, а также поделился впечатлениями от антуража поединка.

- Дмитрий, насколько на Вас давила необходимость сравнять счёт по итогам первого игрового дня?
- Я понимал, что мой проигрыш усложнил бы задачу по выходу в следующий круг Кубка Дэвиса. Но всё время концентрироваться на этом нельзя, потому что тогда было бы сложно играть. Я постоянно вёл в счёте, но не удерживал преимущество. Это мой главный недостаток, над устранением которого мне необходимо работать. 

- Вы прекрасно провели тай-брейк. Что Вы поменяли в своей игре в этот момент?
- При счёте 5/3 во втором сете я много ошибался, так что сопернику почти ничего не приходилось делать, чтобы повернуть ход матча в свою пользу. На тай-брейке я постарался этого не делать. Плюс, поляк ошибся в самом начале тринадцатого гейма. 

- Пшисежны заявил, что на его настроение очень повлиял проигрыш на тай-брейке. А на Вас этот успех отразился?
- Я точно не расстроился. Конечно, было бы обидно проиграть. На тай-брейке возможно всё: ошибка судьи или мяч заденет сетку. Так что я понимаю поляка. 

- На Вас не давит то, что Вы самый опытный теннисист в нашей команде и от Вас все ждут победы?
- Я пытаюсь сосредоточиться на самом себе, а не на том, что от меня не зависит. Если мне это удаётся, в игре всё получается.

- Давайте заглянем в воскресенье, когда Вам предстоит встреча с Ежи Яновичем. Лидер польской команды практикует резаные и укороченные удары. Как Вы рассчитываете противостоять такой тактике?
- Такие удары легче исполнять, если у мяча нет достаточной скорости. Янович действительно практикует мощную подачу, после которой входит в корт и укорачивает. Если соперник стоит далеко за задней линией, он играет именно так. Ну а при близком приёме, Ежи "сносит" оппонента подачей. Здесь нужно найти компромисс: надо играть глубоко и плотно, на высокой скорости.

- Если вдруг Шамиль Тарпищев решит Вас заявить и на парный поединок, Вы готовы провести подряд три матча?
- Ну, если Вы меня отпустите отдохнуть и сделать массаж, то да (улыбается). В моём нынешнем возрасте выдержать три матча можно, но с каждым годом делать это всё сложнее.

- Как Вы оцениваете антураж матча: нынешнюю систему освещения и звучащую в перерывах музыку? Она не мешает Вам слышать советы Тарпищева?
- Единственный недостаток освещения проявляется тогда, когда мяч перелетает из света в тень: поднявшись выше ламп, он теряется из виду. Что касается музыки - почему бы и нет, если зрителям она нравится. В конце концов, на баскетболе они и орут, и пьют пиво.

- А какие ощущения из-за отсутствия системы Hawk-Eye?
- Конечно, хорошо было бы его иметь. Но, во-первых, это дополнительные расходы. И потом, что Вы хотите: здесь нет даже механизма по определению касания мяча о сетку. Когда я спросил у судьи, почему, он ответил: ну, это же первая группа, а не Мировая.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 31.01.2014 в 22:01 | #86709 | Комментарии 7615
Мне вот музыка не понравилась.