10 декабря, суббота Время на сервере 23:21
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: Интересно было бы сыграть в теннис возле Стоунхенджа

10 июля 2014, 22:25 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Дмитрий Турсунов: Интересно было бы сыграть в теннис возле Стоунхенджа

Российский теннисист Дмитрий Турсунов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился планами на будущее, рассказал о состоянии своего здоровья, а также о своём отношении к мировым достопримечательностям и чемпионату мира по футболу.

- Накануне Уимблдона Вы говорили, что, если позволит здоровье, хотели бы пройти несколько раундов. Однако, уже в матче первого круга против Дениса Истомина было заметно, что Вы испытываете проблемы с травмой. Как сейчас Вы себя чувствуете? Проходили обследование?
- Проходил обследование, недавно детально общался с доктором. Будем проводить восстановительный процесс.

- Расскажите о своих планах на ближайшее будущее. На каких турнирах планируете выступить?
- Всё будет зависеть от состояния моего здоровья. Я снялся с двух предстоящих турниров, в Боготе и Атланте, и надеюсь, что к Вашингтону буду готов. Но всё равно, сложно что-то планировать.

dmitriy_1

- Осенью Вам предстоит защищать довольно много очков в рейтинге. Постараетесь лучше подготовиться к турнирам конца сезона, или же попробуете компенсировать часть этих очков на американском харде?
- На харде сложно играть с физической точки зрения, а для того, чтобы компенсировать те очки, что у меня "сгорят", нужно быть физически готовым доходить до полуфинала, финала, выигрывать турниры. Мне же сейчас тяжело даже провести второй матч. На данный момент я не могу выигрывать турниры, а набирать по одному очку - это не выход.

- В этом сезоне Вы несколько раз играли в парном разряде с австралийцем Мэттью Эбденом. Расскажите, как сложился ваш дуэт - почему именно с ним?
- Я работал с тренером, который раньше сотрудничал с Мэттью, и он предложил нам сыграть в паре. Получилось неплохо, но, разумеется, для каждого из нас приоритетом остаётся одиночный разряд. Мы провели вместе один турнир, потом решили выступить ещё на нескольких соревнованиях - чтобы притереться друг к другу. В парном теннисе, как и в любом командном виде спорта, нужно время, чтобы найти сильные стороны партнёра. Впрочем, сейчас мне проблематично провести полный матч, как в одиночном, так и в парном разряде.

- В начале прошлого сезона Рафаэль Надаль рассказывал, что выступления в парном разряде помогли ему набрать форму после возвращения в Тур. Не собираетесь последовать его примеру?
- На данный момент я просто не готов проводить матчи. Сначала нужно решить все проблемы, которые меня беспокоят, и только потом выходить на корт. Что же касается подготовки к турнирам через парный разряд, то это не совсем точно. Можно приобрести нужный матчевый опыт, снова привыкнуть к накалу игры, но вот набирать физическую форму здесь не получится.

dmitriy_2

- У Вас почти всегда получаются очень интересные пресс-конференции. В то же время, в современном теннисе практически не осталось игроков, которые не боятся открыто выражать свои мысли. Кроме, наверное, Вас и Эрнеста Гулбиса. Почему сложилась такая ситуация?
- Знаете, зачастую то, что вы говорите, воспринимается не совсем правильно, а иногда и вовсе переиначивается. В таком случае лучше вообще промолчать. Есть такое высказывание: "Если бы вы знали, как много людей вас неправильно понимают, вы бы чаще молчали". Чем больше говоришь - тем больше возможностей исказить смысл сказанного. Поэтому, думаю, многие теннисисты предпочитают "общие фразы".

- В Вашем микроблоге на сервисе Instagram можно увидеть множество фотографий из различных уголков мира. Какая страна Вам запомнилась больше всего, и почему?
- Вы знаете, даже сложно выделить какое-то любимое место. Мне, в принципе, везде достаточно комфортно. Разве что Англия не совсем подходит из-за постоянной смены погоды - на меня это негативно действует психологически. А вообще, в любой стране есть что-то хорошее. С возрастом начинаешь понимать, как много в мире есть красивых, интересных мест, и очень жаль, что далеко не все удаётся увидеть.

- В прошлом году в Санкт-Петербурге Вы играли напротив Исаакиевского собора. А вот если пофантазировать - в каком ещё знаменитом, оригинальном месте Вам бы хотелось сыграть в теннис?
- В принципе, возле любой достопримечательности можно устроить корт - вопрос лишь в фантазии организаторов. Лично мне интересно было бы сыграть возле Стоунхенджа в Великобритании - если бы корт сделали внутри знаменитого кольца камней. В любом случае, такие игры - очень любопытный опыт, хорошая память.

dmitriy_3

- Главным спортивным событием последних дней стал полуфинальный матч футбольного чемпионата мира между сборными Германии и Бразилии. Вы тоже были удивлены итоговым счётом 7:1 в пользу немцев? Можете сделать прогноз на итог чемпионата мира?
- Честно говоря, не хотел бы делать какие-то прогнозы. Я не слишком увлекаюсь футболом, хотя порой играю с друзьями. Конечно, результат матча получился удивительным, но меня очень расстроила тотальная критика бразильцев. Дело в том, что у них тоже были моменты, и счёт не совсем отражает характер игры. В теннисе тоже такое бывает - да и в любых видах спорта. И никогда нельзя никого списывать со счетов. Уверен, бразильские футболисты сумеют достойно пережить это поражение.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 10.07.2014 в 21:25 | #101858 | Комментарии 7615
А что, отличный бы корт в Стоунхендже получился.
Avvocato 11.07.2014 в 17:25 | #101893 | Комментарии 5208
Жаль, не следит за футболом
Denzell 23.07.2014 в 10:32 | #102552 | Комментарии 6738
Было бы прикольно в Стоунхедже посмотреть теннисный матч