06 декабря, вторник Время на сервере 22:49
Теннис: Все новости

Дмитрий Турсунов: Буду использовать защищённый рейтинг, но готов играть "Челленджеры" и квалификации

15 июня 2015, 12:25 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: instagram.com
Дмитрий Турсунов: Буду использовать защищённый рейтинг, но готов играть

Российский теннисист Дмитрий Турсунов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о том, как проходит его восстановление после серии травм, а также признался, что не теряет надежды вернуться в профессиональный Тур.

- Дмитрий, к сожалению, первый вопрос уже традиционный: как проходит Ваше восстановление?
- Сейчас потихоньку начал тренироваться. Проблема в том, что я уже по ходу восстановления получил ещё несколько травм. Неудачно упал и порвал связку, восстановился, начал снова работать и повредил икроножную мышцу... Как-то всё посыпалось. Можно сказать, что я сейчас как тяжёлый локомотив, который периодически проскальзывает. Будем надеяться, что скоро я смогу набрать оптимальный ход.

- По собственным ощущениям, на какой стадии находится Ваше восстановление, всё-таки Вы очень много пропустили...
- Понятно, что сейчас у меня физическая готовность на нуле, что у меня всё будет болеть. Тяжело держать концентрацию, но это всё временно, надо перетерпеть этот момент, перебороть трудности. Такие возвращения лёгкими не бывают, так что надо принимать это. В противном случае, все теннисисты после травм сразу бы возвращались на свои места. Хочется просто набрать какую-то форму и играть пару часов в день. Я говорю не только о физической форме, но ещё и о концентрации, потому что это тоже энергозатратный момент. Может быть, смогу начать играть после американских турниров, может быть, уже буду готовиться к следующему году. На самом деле мне торопиться некуда, я буду использовать правило защищённого рейтинга, так что буду отталкиваться от собственных ощущений.

- А готовы к тому, что придётся играть на "Челленджерах" или в квалификациях турниров АТР?
- Это обычное дело. На wild card особо рассчитывать не стоит (улыбается). У меня будет двенадцать турниров за счёт защищённого рейтинга, а остальное буду набирать сам. Я, наверное, уже мог бы диссертацию написать на тему возвращений после травм. Я готов к этому, отыграю эти "бесплатные" турниры, а потом посмотрю, если буду чувствовать себя нормально, то отлично, если нет, то я всегда смогу остановиться.

- В чём сейчас Ваша мотивация? Вам просто хочется вернуться в Тур, играть в теннис на высшем уровне?
- В моей жизни есть много увлечений и интересов помимо тенниса, так что прямо сейчас я просто стараюсь получать удовольствие от игры. Мне не так много осталось играть на профессиональном уровне, так что хочется выжать из этого всё возможное, чтобы потом можно было с чистым сердцем сказать, что я сделал всё, что только мог. Потом уже буду заниматься тем, чем я хочу. Если пропустить ещё пару лет, потратить время на какие-то другие проекты, то потом я уже точно не вернулся бы. Через несколько лет я не смогу играть уже в силу возраста - будет очень тяжело восстанавливаться. Взять к примеру Андрея Рублёва, который может отыграть за день пять часов, а следующим утром снова выйти на корт и быть как новенький. Просто надо в какой-то момент понять, что поезд уже ушёл и надо либо ждать следующий, либо пожизненно бежать за уходящим. Пока я нахожусь в такой ситуации, что меня график не ограничивает в сроках возвращения. Я могу три года не играть и потом возвращаться с защищённым рейтингом. 

- По существующим антидопинговым правилам теннисисты обязаны постоянно уведомлять о своём местонахождении офицеров службы, выделять им время для возможных проверок. Игроки, которые пропускают длительное время из-за травм тоже должны делать это или им есть какие-то послабления?
- Честно говоря, я вот этот момент не знаю. Как мне кажется, эти бланки должны заполнять те, кто стоят в Топ-50 мирового рейтинга. Так как я сейчас не вхожу в их число, то не должен заполнять эти анкеты и выделять каждый день один час для таких проверок. Соответственно мне не надо это корректировать в случае если что-то у меня поменялось в планах. Это действительно трудоёмкий процесс. Представьте, что вы проиграли матч, вам надо ехать на следующий турнир, бронировать билеты, заниматься поездкой, а вместо этого вы должны заново заполнять анкету и думать о том, как бы не пропустить эту проверку.


Система Orphus

Комментарии
McCOY 15.06.2015 в 12:41 | #130966 | Комментарии 127
Очень надеюсь, что Митя преодолеет все преграды и вернётся на корт!
Avvocato 15.06.2015 в 13:16 | #130970 | Комментарии 5208
McCOY Поддерживаю! Рано ему ещё на покой
Егор Кузьменко 15.06.2015 в 15:00 | #130979 | Комментарии 3516
Конечно! Очень хочется посмотреть на его выступления.