08 декабря, четверг Время на сервере 23:09
Теннис: Все новости

Дин О'Брайен: В ЮАР теннису уделяется мало внимания

25 октября 2013, 18:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Дин О'Брайен: В ЮАР теннису уделяется мало внимания

Южноафриканский теннисист Дин О'Брайен на пресс-конференции после поражения от россиянина Карена Хачанова в рамках матча Кубка Дэвиса Россия - ЮАР рассказал о прошедшем матче, а также поведал об отношении к теннису в своей стране.

- Чувствовали, что соперник нервничал в начале матча? В чём причина Вашего итогового поражения?
- Да, я почувствовал это и смог сделать брейк в самом начале матча. Также отметил бы десятый гейм первого сета, когда смог снова сравнять счёт. Что касается непосредственно матча, то Карен начал раньше встречать мяч, входить в корт. Соперник отлично двигался, мощно пробивал по мячу. У меня практически не было шансов.

- Вы используете двуручный форхенд...
- Это пошло ещё с самого детства. Я тогда был очень маленький, так что мне было удобно держать ракетку именно таким образом. В ЮАР очень популярен крикет, в котором биту держат двумя руками. Я тоже занимался этим видом спорта. В итоге мой первый тренер не стал меня переучивать и позволил играть двумя руками. В детстве мне это помогало, так почему бы не использовать это и сейчас.

- Может быть, Вас вдохновила игра Моники Селеш или Марион Бартоли?
- Конечно мне всегда нравилась игра Моники Селеш, также я любил наблюдать за действиями Фабриса Санторо. Он, правда, играет в несколько другой манере, чаще используя резанные удары. Также можно вспомнить ещё одного известного игрока - Яна-Майкла Гэмбила.

- Вы играли в криккет?
- В возрасте 13 лет я много чем занимался - крикетом, регби, бегом по пересечённой местности. Потом в моей жизни остался только теннис.

- Поделитесь впечатлениями от Москвы?
- Прекрасно понимаю, что в Москве сейчас не самая лучшая погода, но мне пока нравится. Мы гуляли по Кремлю, Красной площади, каждый вечер собирались в новых ресторанах. Мне очень понравилась архитектура российской столицы.

- На каком месте по популярности в ЮАР находится теннис? Какую поддержку оказывает нашему виду спорта правительство страны?
- В данный момент с этим у нас большие проблемы. Теннис является одним из самых маленьких видов спорта в ЮАР, где основное внимание уделяется регби и футболу. Практически все деньги сосредоточены именно в этих видах спорта.

- Расскажите о себе, кто Ваш любимый игрок?
- Любимым игроком является Рафаэль Надаль. Мне импонирует его страсть на корте, желание побеждать. Что касается меня, то я родился и вырос в Йоханнесбурге. Примерно до семнадцати лет тренировался дома, а затем на четыре года переехал в США, где проходил обучение в университете штата Джорджия. Примерно год назад начал свою профессиональную карьеру.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.10.2013 в 18:22 | #76931 | Комментарии 6738
Тогда понятно, почему у него в рейтинге пока так плохо