08 декабря, четверг Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Дин О'Брайен: Победил сильнейший

27 октября 2013, 16:23 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Дин О'Брайен: Победил сильнейший

Капитан сборной России, обеспечившей себе место в Первой группе Кубка Дэвиса по итогам парной встречи, Шамиль Тарпищев на воскресные одиночные матчи сделал замены: вместо Алекса Богомолова на корт вышел Андрей Кузнецов, который обыграл соперника из ЮАР Дина О'Брайена. На пресс-конференции теннисист из Южной Африки рассказал, что у команды гостей вариантов замены не было.

- Дин, Вы провели два матча с молодыми российскими игроками. Сравните, пожалуйста, впечатления от поединков с Кареном Хачановым и Андреем Кузнецовым.
- Хачанов - высокий теннисист, обладающий сильной подачей и хорошей игрой на задней линии. У Кузнецова подача тоже хороша, но всё же не так мощна, как у Карена. У обоих россиян - прекрасный удар слева.

- Рассматривался ли вариант замены на сегодняшние матчи, особенно учитывая тот факт, что Вы в пятницу получили повреждение?
- Нет. Потому что Равен Клаасен хорошо поработал в парной встрече, а Такер Ворстер получил в том же матче травму. Так что реальных вариантов замены у нашей команды не осталось.

- Какой урок Вы вынесли из матча против россиян в целом?
- Если учитывать мой рейтинг и то, что я выступаю в профессиональном Туре всего год, да и то играю в основном на турнирах серии Futures, а встречался с соперниками, располагающимися в табели о рангах намного выше меня, я получил в этом матче хороший опыт. Вижу, над чем мне нужно работать, тогда я смогу улучшить свой теннис и добиваться побед.

- А какие элементы в Вашей игре требуют более пристального внимания?
- Чувствую, что мне нужно лучше подавать. Этот элемент в Москве был у меня не так хорош: соперники хорошо принимали в матчах со мной. Также необходимо играть агрессивнее и чаще выходить к сетке.

- Дин, расскажите о том, с каким настроением команда ЮАР летела в Москву? Вы осознавали, что выиграть матч вам будет тяжело или всё же надеялись на победу?
- Конечно, учитывая тот факт, что пять наших наиболее высоко располагающихся в рейтинге игроков не смогли принять участие в этом матче, мы понимали: шансов на победу у нас немного. Но надежда на лучшее есть всегда. Что ж, победил сильнейший.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 07.11.2013 в 17:31 | #78218 | Комментарии 7615
Логично, что сильнейший.