05 декабря, понедельник Время на сервере 05:21
Теннис: Все новости

Диего Шварцман: На всю жизнь запомню матч против Роджера Федерера на "Ролан Гаррос"

01 ноября 2014, 12:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.facebook.com
Диего Шварцман: На всю жизнь запомню матч против Роджера Федерера на

22-летний аргентинский теннисист Диего Шварцман в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих выступлениях в текущем сезоне, матчах против Топ-теннисистов и предстоящем участии в Итоговом турнире серии "Челленджер" в Сан-Паулу.

- Диего, Вы проводите отличный сезон, выиграли 42 матча на "Челленджерах", завоевали четыре титула и поднялись на 76-ю строчку мирового рейтинга. В чём секрет Вашего прогресса?
- Да, этот сезон для меня пока является лучшим в карьере. Это был потрясающий год, я действительно много всего выиграл и обрёл уверенность в своих силах. Секрет кроется в упорной работе. Огромное спасибо всей моей команде. Хорошо, что эта работа приносит свои результаты на корте.

- Как Вы начинали играть в теннис? Какое влияние на Вас оказывали такие великие аргентинские игроки как Гильермо Кория и Давид Налбандян?
- Я начал заниматься теннисом благодаря своим родителям, которые просто обожали этот вид спорта. Мне повезло, что начало моих занятий теннисом совпало с появлением в Туре великих аргентинских игроков. Когда я был ребёнком, то всегда мечтал быть похожим на них. Они мотивировали меня продолжать заниматься теннисом. Давид Налбандян, Гильермо Кория, Гастон Гаудио, Гильермо Каньяс, Хуан Игнасио Чела - все они внесли огромный вклад в развитие тенниса в Аргентины. Они привлекли к нему внимание всей страны и служили отличным примером для молодых игроков.

- Вы играли против Роджера Федерера на "Ролан Гаррос", Рафаэля Надаля в Акапулько и с Новаком Джоковичем в Нью-Йорке. Что извлекли из этих встреч?
- Все эти матчи были незабываемыми. Я многое почерпнул из них. Мне пока довелось провести в главном Туре не так много матчей, но я уже сыграл с тремя сильнейшими теннисистами мира. Все они претендуют на звание величайших игроков в истории. Матчи против них помогли мне понять очень многое. Это отличные спортсмены. Они с уважением относятся ко всем ребятам. Надо учиться у них, стараться почерпнуть что-то.

- После вашего матча против Федерера он сказал: "Теперь я вижу, почему он сейчас поднимается в рейтинге и почему будет продолжать делать это и дальше. Он очень быстр и обладает хорошим арсеналом ударов". Насколько для Вас было приятно услышать такое от Роджера?
- Да, когда после матча мне передали его слова, то я сначала даже не поверил, что он сказал такое (смеётся). Но потом я сам услышал его пресс-конференцию и у меня просто мурашки по коже пробежали. Это был невероятный момент. Я очень признателен ему за такую оценку. Он действительно потрясающий человек.

Для меня это был отличный турнир. Я впервые прошёл квалификацию и выиграл матч первого раунда. Наверное, это были одни из лучших моих соревнований в текущем сезоне. Игра против Роджера стала для меня своеобразным подарком, ведь наш матч проходил на одном из главных кортов "Ролан Гаррос". Такие моменты навсегда остаются в твоей памяти. Я буду продолжать совершенствоваться и чувствую, что нахожусь на правильном пути. Надеюсь, в следующем году буду играть ещё лучше..

- Некоторые называют Вас "Маленьким гигантом". Расскажите, как Вам удаётся использовать свой достаточно невысокий по современным теннисным меркам рост (170 сантиметров, прим. GoTennis.ru) в качестве преимущества.
- С самого детства я очень много работал над движением по корту, психологией и прочими аспектами игры, которые будут нивелировать эту разницу в росте с остальными игроками. Да, у меня нет преимущества при подаче, но зато это мотивирует меня ещё больше работать над другими компонентами игры.

- Вы двенадцать раз играли в финалах турниров серии "Челленджер", причём все они были на грунте. Это Ваше любимое покрытие? Какие стороны Вы назвали бы своими самыми сильными?
- Да, грунт является моим любимым покрытием. Я чувствую себя на нём очень комфортно. Но при этом я стал прибавлять и при игре на харде. Стараюсь больше действовать на задней линии. Также считаю, что моей сильной стороной является психологическая устойчивость. Стараюсь копировать манеру игры Давида Феррера.

- Насколько важным было для Вас пройти отбор на Итоговый турнир серии "Челленджер"? Верите, что сможете выиграть его?
- Это действительно было важно для меня. Соперники на турнире будут очень серьёзными. Все показывают отличный теннис, так что выиграть эти соревнования будет очень трудно. Мне нужно будет сохранять уверенность в своих силах и в каждом матче выкладываться на все сто процентов.

- Сейчас в Топ-100 мирового рейтинга находятся сразу восемь аргентинцев. Как оцените серьёзный прогресс Леонардо Майера и Федерико Дельбониса в этом сезоне?
- Очень хорошо, что так много аргентинцев располагаются в первой сотне рейтинга. Также приятно видеть прогресс Дельбониса и Майера. Надеюсь, они продолжат свой подъём, а также хочется, чтобы и другие наши игроки подтягивались в Топ-100.

- Расскажите о себе что-то, чего не знает теннисная общественность. Чем любите заниматься в свободное время?
- Мне нравится приезжать домой и проводить время с семьёй и друзьями. Я являюсь болельщиком футбольного клуба "Бока Хуниорс", так что люблю смотреть матчи своей команды. За турнирной таблицей и результатами матчей слежу очень внимательно.

- Какие задачи ставите перед собой на следующий год?
- На самом деле у меня пока нет какой-то определённой цели или задачи. Мне хочется сначала завершить этот год на мажорной ноте, а потом уже посмотрим.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 01.11.2014 в 12:50 | #111318 | Комментарии 6738
Не знал, что он такой маленький. Реально наследник Феррера)))
Avvocato 02.11.2014 в 00:54 | #111348 | Комментарии 5208
А мне вот кажется, что вряд ли он Итоговый выиграет