06 декабря, вторник Время на сервере 18:57
Теннис: Все новости

Диас Доскараев: Единственный приемлемый результат - победа

13 сентября 2016, 17:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: khabar.kz
Диас Доскараев: Единственный приемлемый результат - победа

В преддверии матча плей-офф командного чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса" между сборными России и Казахстана состоялись традиционные пресс-конференции команд. Пообщаться с журналистами гости пришли в полном составе: Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Александр Недовесов, Дмитрий Попко и капитан команды Диас Доскараев. 

- Вопрос капитану. Не буду спрашивать Вас про корт, про который уже много говорилось. Скажите, пожалуйста, какой итог матча Вы сочтёте для себя приемлемым?
Диас Доскараев: Приемлемый результат - только победа. На кону место в Мировой группе, где мы выступаем давно, и мы не хотим его терять. Все понимают важность матча. И настраиваются на победу.

- Андрей Кузнецов Высоко оценил свои шансы на успех в "одиночках". А что скажете по этому поводу Вы?
Андрей Голубев: Мы хорошо друг друга знаем. Но "Кубок Дэвиса" - это отдельное соревнование, а не личный турнир. Здесь роль играет много факторов. Я сделаю всё для того, чтобы принести очко своей команде.
Михаил Кукушкин: Во время нашей предыдущей встречи с Кузнецовым я был травмирован, и тот матч вообще не должен была состояться. Но меня попросили организаторы "Кубка Кремля". Поэтому его можно рассматривать, как выставочный. И нельзя принимать в расчёт.

- Как известно, и Михаил, и Андрей по происхождению россияне. (Оба - воспитанники волгоградского тенниса, - прим. GoTennis.ru). Что Вы почувствовали, узнав, что Вам предстоит матч в Москве против команды России?
- Михаил Кукушкин: Среди возможных соперников было много хороших команд. Но жребий выбрал сборную России. К сожалению, мы играем в гостях, а не дома. У россиян хорошая сборная. Матч будет упорным. Шансы на победу есть у каждой команды.     
Андрей Голубев: Оцениваю предстоящий поединок нейтрально. Я уже пятнадцать лет не живу в России. Для нас это матч "Кубка Дэвиса". Всё. 

- Как сказалась неготовность центрального корта на процессе тренировок?
Диас Доскараев: Насколько нам известно, он будет готов в среду. Пока же его отсутствие никак не сказалось на тренировочном процессе.

- Ваш визави Шамиль Тарпищев сказал, что предлагал провести матч на грунте, но казахстанская сторона отказалась. Почему?
Диас Доскараев: Недавно завершилась американская серия турниров, венчавшаяся US Open. Соревнования проходили на харде. Наши ребята собрались дома и там тоже готовились к предстоящему матчу "Кубка Дэвиса" на этом покрытии, которое и было заявлено россиянами. Переходить на грунт с харда трудно. Поэтому наша позиция понятна. Или давайте переносить сроки проведения матча и готовиться к игре на грунте. 

- Как Вам будет играться на открытом корте при достаточно холодной погоде?
Михаил Кукушкин: На турнире в Мюнхене чуть ли не шёл снег. Так что мы к холоду привычные. Не думаю, что это скажется на игре, ни нашей, ни россиян.

- Планируют ли гости что-то посмотреть в Москве помимо кортов или вас интересует только теннис?
Александр Недовесов: Только теннис!


Система Orphus

Комментарии