09 декабря, пятница Время на сервере 03:05
Теннис: Все новости

Десять скандалов в карьере Бернарда Томича

03 сентября 2012, 16:05 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: zimbio.com
Десять скандалов в карьере Бернарда Томича

Бернард Томич ещё не оправдал всех выданных ему авансов, однако уже стал широко известен в теннисном мире. При этом известность свою девятнадцатилетний австралиец приобрёл не только игрой, но и регулярными скандалами с собственным участием. Обозреватели британского портала The Tennis Space проанализировали короткую карьеру Томича, собрав десять наиболее "ярких" моментов с его участием.

1. Джон Макинрой предположил, что Томич напился перед матчем второго раунда US Open-2012 против Энди Роддика

"У Томича просто трясутся руки. Такое впечатление, что он пьян. Какой позор! Глаза бы мои такого не видели. Конечно, я болею за Энди, но подобное уже переходит все границы. Заслуженное поражение", - сказал Макинрой, комментируя матч на американском телевидении.

bernie_1

Тем не менее, Томич заявил, что он просто сильно нервничал. "Очень тяжело впервые выступать на глазах двадцати двух тысяч человек. Одно дело - когда ты играешь на удалённых кортах, практически без зрителей, и совсем другое - выступать на крупнейшей арене в мире. Чем больше я оглядывался кругом, тем больше людей меня окружало".

2. Австралийская федерация тенниса урезала финансирование подготовки Томича в бытность его юниором

По мнению австралийских функционеров, теннисист не прикладывал должных усилий во время выступления на "Ролан Гаррос" в соревнованиях среди юниоров.

3. Томич заперся в собственном доме, чтобы избежать разговора с дорожной полицией

Теннисиста несколько раз останавливали представители дорожной полиции, в результате чего Бернард обвинил полицейских в преследовании. На сей раз, во время Australian Open 2012 года, Томич отказался остановить свою машину, после чего полицейские проследовали за ним до самого дома.

"Такое впечатление, что я кого-то убил", - возмущался спортсмен. В то же время отец Бернарда заявил, что полицейские вели себя "не по-австралийски".

4. Томич потребовал удалить своего отца со стадиона во время матча на весеннем турнире в Майами

Было слышно, как теннисист говорит судье на вышке: "Он меня раздражает. Да, я знаю, что он мой отец, но он меня раздражает. Я бы хотел, чтобы он покинул стадион. Если он снова начнёт мне что-то подсказывать, успокойте его".

bernie_2

Когда судья на вышке сделал Томичу-старшему предупреждение за очередной выкрик, теннисист сказал: "Спасибо!"

5. Томича освистали болельщики после поражения от Давида Гоффина в первом раунде Уимблдона-2012

На протяжении матча Бернард несколько раз швырял ракетку на землю, чуть не испортив газон. В результате, когда он покидал корт после матча, публика проводила его недовольным гулом и свистом.

6. Томич публично раскритиковал расписание турнира "Большого шлема"

Не так много семнадцатилетних теннисистов могут позволить себе подвергать критике расписание турниров "Большого шлема". Но только не Томич - спортсмен был недоволен тем, что ему пришлось начать свой матч на Australian Open-2010 около десяти часов вечера, а закончить после двух ночи.

"Семнадцатилетнему игроку трудно играть в час или два ночи", - возмущался Бернард. "Я просил, чтобы мой матч перенесли на дневную смену, но мне отказали. Считаю, что это просто смешно".

7. Томич отказался от совместной тренировки с Ллейтоном Хьюиттом

bernie_3

Во время Australian Open 2009 года легендарный австралийский теннисист предложил талантливому тинейджеру потренироваться вместе, но Томич отказался от лестного предложения.

8. Почти восемьдесят процентов австралийских болельщиков считали, что Томич недостоин wild card на Australian Open

В 2011 году Бернард должен был выступать в матчах Национального плей-офф за право получить wild card, однако снялся с соревнований, сославшись на плохое самочувствие.

Это заявление было встречено со скептицизмом, потому что вскоре Томич был замечен активно тренирующимся у себя дома в городе Голд-Кост. Тем не менее, руководство Австралийской федерации тенниса решило предоставить Бернарду ещё одну wild card.

9. Томич неожиданно покинул турнир посреди собственного матча

На одном из небольших турниров ITF в 2008 году Бернард неожиданно собрал свои ракетки и покинул корт прямо посреди матча. Оказалось, что отец теннисиста решил, что сын должен протестовать против предвзятого (по его мнению) судейства. 

bernie_4

Результатом этого инцидента стала месячная дисквалификация Томича Международной федерацией тенниса.

10. Отец Томича подверг критике известного тренера 

Однажды отец спортсмена раскритиковал Роджера Рашида, бывшего тренера Ллейтона Хьюитта, за якобы неправильные методы работы. По мнению Томича-старшего, Рашид - "просто специалист по фитнесу, а вовсе не тренер". Именно Рашид, как заявил отец Бернарда, "виновен в том, что Хьюитт из второй ракетки мира стал шестидесятой".


Система Orphus

Комментарии
Иваниус 03.09.2012 в 17:06 | #42745 | Комментарии 2072
антипатичный парень, даже без этих скандалов. по лицу и манере общения многое можно сказать
indiegor 03.09.2012 в 18:01 | #42756 | Комментарии 2880
главный антигерой тура на долгое время
zoil 03.09.2012 в 18:18 | #42759 | Комментарии 2325
Достойный преемник Бердыха.
Расмус 03.09.2012 в 18:55 | #42762 | Комментарии 1733
Такой молодой, а уже такой говнистый. Много гонору на пустом месте.