21 июля, суббота Время на сервере 22:42
Теннис: Все новости

Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро

24 октября 2012, 18:06 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: abc.es | Фотоматериал: Getty Images
Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро

Знаменитый испанский теннисист, экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро завершил свою выдающуюся карьеру. Обозреватели британского портала The Tennis Space собрали подборку фактов о игре знаменитого испанца и его жизни вне тенниса.

1. Трудно придумать более дружественную атмосферу для того, чтобы завершить карьеру

"Хуан Карлос играл на турнире в Валенсии, которым он владеет вместе с Давидом Феррером, и встречался со своим хорошим другом Николасом Альмагро. Кстати, в следующем сезоне Ферреро будет тренировать Альмагро на нескольких турнирах.

jcf_1

"Давно я уже не получал такого наслаждения на корте", - признался испанец, и это отнюдь не та реакция, которую можно ожидать от теннисиста, проигравшего в первом раунде соревнований. "Хочу поблагодарить всех за поддержку - не только в этом сезоне, но и за всё время моих выступлений. Валенсия всегда будет для меня особенным турниром".

2. Свой прощальный матч Ферреро провёл не против Роджера Федерера

"Роджер - единственный теннисист в мире, в матчах с которым я чувствовал себя недостаточно сильным", - признаётся Хуан Карлос. "Было такое ощущение, что он может сделать на корте всё, что угодно, а мне при этом какой-то малости не хватает".

3. Теперь Хуан Карлос может больше времени посвящать своему отелю

Более пяти лет назад спортсмен купил старый особняк в часе пути от Валенсии, перестроил его и разделил на двенадцать номеров. В Hotel Ferrero есть библиотека, бассейн, спа и тренировочный зал, а также два ресторана, удостоенных звезды "Мишлен".

jcf_2

Газеты и журналы были буквально поражены, когда отель наконец открылся. Писали, что "Ферреро сделал из обычного дома роскошный и очень стильный дворец". Кстати, в числе почётных гостей отеля была и Мария Шарапова.

4. Ферреро так никогда больше не приблизился к высотам, покорившимся ему в 2003 году

Тогда испанец победил на "Ролан Гаррос", уступил Энди Роддику в финале US Open, а также в течение восьми недель удерживал звание первой ракетки мира. Большая часть его карьеры пришлась на годы доминирования Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, но и самому Хуану Карлосу тоже не везло.

jcf_3

В своё время Ферреро ухитрился переболеть ветрянкой, а также повредил запястье и несколько рёбер, неудачно упав во время тренировки.

5. Теперь "Москит" перестанет "жужжать" в раздевалках турниров АТР

"Один из друзей прозвал меня "Москитом", потому что они всегда летают и жужжат вокруг вашей головы", - смеётся Ферреро. "Ну а ещё мои ноги напомнили ему ноги комара".

6. Однажды Хуан Карлос "поверил алгеброй гармонию"

"Эта игра на пятьдесят процентов состоит из психологических аспектов, а на сорок пять - из физических", - заявил испанец. "И оставшиеся пять процентов - непосредственно, сам теннис".

7. Ферреро владеет собственной теннисной академией

"Это независимая академия и, наверное, одна из самых замечательных, что я видела", - признала Джуди Маррей, мать Энди Маррея и капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации.

jcf_4

8. Уже много лет Ферреро успешно занимается бизнесом

"Я стараюсь быть успешным во всех областях своей деятельности", - отмечает Хуан Карлос. "Это для меня очень важно. Хочется иметь что-то за спиной, какую-то опору. Думаю, это абсолютно нормально".

"Мне кажется, не так уж и сложно найти время, чтобы заниматься бизнесом параллельно с выступлениями в Туре. Я занимаюсь этим не только сам, мне помогает множество людей, профессионалов своего дела", - рассказывает спортсмен.

"Карьера теннисиста довольно коротка, так что хочется иметь что-то на будущее. На данный момент все мои инвестиции в различные сферы бизнеса приносят свои результаты", - говорит испанец.

9. Решение завершить карьеру было осознанным и взвешенным

"Это решение далось мне не так-то и легко. Ведь я покидаю мир, в котором провёл столько времени", - признаётся Ферреро. "Но последний сезон был для меня очень сложным, и порой я замечал, что уже не имею прежних амбиций и мотивации".

jcf_5

10. Все свои победы Ферреро посвящал матери

На протяжении всей своей карьеры Хуан Карлос посвящал победы своей матери Росарио, которая скончалась от рака, когда он был тинейджером".



Метки: Valencia Open 500
Комментарии
Denzell 24.10.2012 в 17:21 | #46037 | Комментарии 6738
Очень жаль, что уходит...