07 декабря, среда Время на сервере 15:24
Теннис: Все новости

Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро

24 октября 2012, 18:06 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: abc.es | Фотоматериал: Getty Images
Десять фактов о жизни и карьере Хуана Карлоса Ферреро

Знаменитый испанский теннисист, экс-первая ракетка мира Хуан Карлос Ферреро завершил свою выдающуюся карьеру. Обозреватели британского портала The Tennis Space собрали подборку фактов о игре знаменитого испанца и его жизни вне тенниса.

1. Трудно придумать более дружественную атмосферу для того, чтобы завершить карьеру

"Хуан Карлос играл на турнире в Валенсии, которым он владеет вместе с Давидом Феррером, и встречался со своим хорошим другом Николасом Альмагро. Кстати, в следующем сезоне Ферреро будет тренировать Альмагро на нескольких турнирах.

jcf_1

"Давно я уже не получал такого наслаждения на корте", - признался испанец, и это отнюдь не та реакция, которую можно ожидать от теннисиста, проигравшего в первом раунде соревнований. "Хочу поблагодарить всех за поддержку - не только в этом сезоне, но и за всё время моих выступлений. Валенсия всегда будет для меня особенным турниром".

2. Свой прощальный матч Ферреро провёл не против Роджера Федерера

"Роджер - единственный теннисист в мире, в матчах с которым я чувствовал себя недостаточно сильным", - признаётся Хуан Карлос. "Было такое ощущение, что он может сделать на корте всё, что угодно, а мне при этом какой-то малости не хватает".

3. Теперь Хуан Карлос может больше времени посвящать своему отелю

Более пяти лет назад спортсмен купил старый особняк в часе пути от Валенсии, перестроил его и разделил на двенадцать номеров. В Hotel Ferrero есть библиотека, бассейн, спа и тренировочный зал, а также два ресторана, удостоенных звезды "Мишлен".

jcf_2

Газеты и журналы были буквально поражены, когда отель наконец открылся. Писали, что "Ферреро сделал из обычного дома роскошный и очень стильный дворец". Кстати, в числе почётных гостей отеля была и Мария Шарапова.

4. Ферреро так никогда больше не приблизился к высотам, покорившимся ему в 2003 году

Тогда испанец победил на "Ролан Гаррос", уступил Энди Роддику в финале US Open, а также в течение восьми недель удерживал звание первой ракетки мира. Большая часть его карьеры пришлась на годы доминирования Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, но и самому Хуану Карлосу тоже не везло.

jcf_3

В своё время Ферреро ухитрился переболеть ветрянкой, а также повредил запястье и несколько рёбер, неудачно упав во время тренировки.

5. Теперь "Москит" перестанет "жужжать" в раздевалках турниров АТР

"Один из друзей прозвал меня "Москитом", потому что они всегда летают и жужжат вокруг вашей головы", - смеётся Ферреро. "Ну а ещё мои ноги напомнили ему ноги комара".

6. Однажды Хуан Карлос "поверил алгеброй гармонию"

"Эта игра на пятьдесят процентов состоит из психологических аспектов, а на сорок пять - из физических", - заявил испанец. "И оставшиеся пять процентов - непосредственно, сам теннис".

7. Ферреро владеет собственной теннисной академией

"Это независимая академия и, наверное, одна из самых замечательных, что я видела", - признала Джуди Маррей, мать Энди Маррея и капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации.

jcf_4

8. Уже много лет Ферреро успешно занимается бизнесом

"Я стараюсь быть успешным во всех областях своей деятельности", - отмечает Хуан Карлос. "Это для меня очень важно. Хочется иметь что-то за спиной, какую-то опору. Думаю, это абсолютно нормально".

"Мне кажется, не так уж и сложно найти время, чтобы заниматься бизнесом параллельно с выступлениями в Туре. Я занимаюсь этим не только сам, мне помогает множество людей, профессионалов своего дела", - рассказывает спортсмен.

"Карьера теннисиста довольно коротка, так что хочется иметь что-то на будущее. На данный момент все мои инвестиции в различные сферы бизнеса приносят свои результаты", - говорит испанец.

9. Решение завершить карьеру было осознанным и взвешенным

"Это решение далось мне не так-то и легко. Ведь я покидаю мир, в котором провёл столько времени", - признаётся Ферреро. "Но последний сезон был для меня очень сложным, и порой я замечал, что уже не имею прежних амбиций и мотивации".

jcf_5

10. Все свои победы Ферреро посвящал матери

На протяжении всей своей карьеры Хуан Карлос посвящал победы своей матери Росарио, которая скончалась от рака, когда он был тинейджером".


Система Orphus

Метки: Valencia Open 500
Комментарии
Denzell 24.10.2012 в 17:21 | #46037 | Комментарии 6738
Очень жаль, что уходит...