08 декабря, четверг Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Денис Мацукевич: С самого начала что-то пошло не так

24 августа 2011, 11:24 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Денис Мацукевич: С самого начала что-то пошло не так

Один из двух россиян в квалификации US Open-2011, Денис Мацукевич, выбыл после первого же матча, причем с вполне «проходимым» соперником. О причинах неудачи Денис рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.
 
- Денис, первый матч в квалификации проигран. Тем не менее, ты успел набрать очки, необходимые для того, чтобы попасть в нее, а это было непросто. С каким настроением ехал в США?
- Сезон был сложным, были и болезни, было много перелетов, так как играл «Челленджеры» в Колумбии, Китае. Очки удалось набрать, попал в квалификацию американского Шлема даже с запасом. Эйфории от попадания, честно говоря, не было, но хотелось максимально проявить себя, настраивался на то, чтобы преодолеть квалификацию, а не просто съездить в Нью-Йорк, поиграть. Думаю, подошел к матчам в нормальной форме.

- Как сам бы оценил матч с Жуаном? Что получилось, что нет? Что сыграло определяющую роль в результате?
- Решающим фактором стало то, что я по ходу матча принимал неправильные решения, причем это продолжалось почти все время. Торопился, когда нужно было подержать мяч, и наоборот, когда необходимо было играть активно, атаковать, я этого не делал, отдавал инициативу. Подача к тому же была нестабильной, процент попадания далеко не лучший. В общем, с самого начала что-то пошло не так…

- Соперник чем-то смог удивить?
- Я ведь его уже однажды обыгрывал, в прошлом году мы встречались в зале, я выиграл в двух сетах, поэтому я знал, чего от него ждать. Ничего выдающегося он не показывал, и сегодня тоже. Я мог с ним справиться.

- Кто сейчас занимается твоей карьерой, работает с тобой на корте?
- Тренер у меня всегда был один, в Калининграде, Валерий Федорович Шкляр, но он не имеет возможности со мной путешествовать.

- Что-то произвело впечатление в Нью-Йорке?
- Организация турнира отличная, приятно здесь побывать, но чтобы что-то особенно бросалось в глаза, - такого нет. Я был готов к тому, что здесь все будет на высшем уровне, поэтому воспринял все спокойно. Конечно, понятно, что Открытый чемпионат США – турнир с огромной историей и знаменитыми чемпионами.

- Какие турниры запланированы на ближайшее время?
- Сыграю «Челленджер» во Франции, потом турниры в Стамбуле и Ташкенте. После этого будет видно, куда я буду попадать – здесь все зависит от рейтинга. Хотелось бы играть в более крупных турнирах.

- Спасибо, Денис, удачи!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии