07 декабря, среда Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Денис Истомин: Вдвойне приятно первый в карьере титул выиграть именно в Москве

19 октября 2013, 17:22 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Денис Истомин: Вдвойне приятно первый в карьере титул выиграть именно в Москве

Россиянин Михаил Елгин и представитель Узбекистана Денис Истомин на пресс-конференции после победы на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказали о своих впечатлениях от завоевания первого титула в профессиональных карьерах.

- Сегодня Вы завоевали первый титул в карьере. Поделитесь своими впечатлениями. Насколько много для Вас значит тот факт, что Вы победили именно в Москве?
Денис Истомин: Мы очень рады. Уже почти два года играем вместе, были выходы в полуфинал, но одержать итоговую победу никак не удавалось. А в Москве мы впервые вышли в финал турнира АТР и сразу же добились победы. Может быть это станет для нас прорывом. Надеюсь, у нас будут ещё титулы на турнирах АТР. Победить в Москве приятнее вдвойне.

- Как Вы относитесь к нововведениям в парном теннисе - решающее очко при счёте 40:40, а также "чемпионскому тай-брейку"? Не считаете, что это вносит элемент случайности?
Михаил Елгин: Эти нововведения действительно добавляют элемент случайности. Но при этом они повышают ценность розыгрыша. Поэтому иногда можно отдать в парных матчах преимущество одиночникам, ведь они привычны к огромному давлению. 

- Не обидно, что играть решающий матч пришлось не на Центральном корте?
Михаил Елгин: Честно говоря, я вообще не любитель играть на главных кортах. Это происходит крайне редко. Наверное, я даже доволен тем, что нас поставили на первый корт.
Денис Истомин: На главном корте было много одиночных матчей, так что не удивительно, что наш поединок поставили на первый корт. Меня это особо не расстроило. Мы победили - это главное. На каком корте это произошло значения не имеет.

- Как Вы относитесь к эксперименту, когда парный финал ставят перед одиночными матчами, что позволяет привлекать на трибуны больше болельщиков?
Денис Истомин: Так делают на многих турнирах. Приятнее играть, когда на трибунах большое количество болельщиков.

- Как будете отмечать эту победу?
Михаил Елгин: К сожалению, будем находиться в разных уголках планеты. Денис сейчас летит в Базель, а я отправляюсь на турнир в Казани. Будем в самолете общаться, если там будет интернет (смеётся).

- Кен и Нил Скупски играют только в парном разряде. По ходу матча чувствовалось, что это братья?
- Видно было, что они специализируются на парном разряде. У них есть какие-то свои комбинации, наработки. Но они ведь всего один год играют вместе, так что, наверное, ещё не до конца понимают друг друга. При этом действуют они на очень приличном уровне.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 19.10.2013 в 16:26 | #76248 | Комментарии 7615
Молодцы!
Denzell 19.10.2013 в 16:55 | #76251 | Комментарии 6738
Рад за них! Долго шли к первому титулу, зато теперь Мише будет что внукам рассказывать)))