03 декабря, суббота Время на сервере 07:40
Теннис: Все новости

Денис Истомин: Против Карловича лучше играть с помощью системы Hawk-Eye

18 октября 2013, 00:26 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Денис Истомин: Против Карловича лучше играть с помощью системы Hawk-Eye

Представитель Узбекистана Денис Истомин в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о матче против хорвата Иво Карловича во втором круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Также Истомин прокомментировал совместные выступления с россиянином Михаилом Елгиным в парном разряде.

- Насколько тяжело играть против соперника, в матчах против которого практически невозможно почувствовать игровой ритм?
- Соглашусь с вами. Очень тяжело, ведь ритма вообще нет никакого. Тебе нужно максимально концентрироваться на приёме. Но надо отметить, что сегодня Иво очень хорошо подавал. Процент попадания первым мячом был очень хороший. С такими теннисистами трудно играть. Надо использовать малейшие шансы, как мне удалось сделать во втором сете. Но в третьей партии у меня не получилось так сыграть.

- Показалось, что сегодня Иво больше полагался на точность подачи, а не на её скорость.
- Вот этим и было тяжелее, потому что мяч отскакивал выше и его становилось труднее контролировать. Более сильную подачу, но с низким отскоком принимать немного проще. Также надо отметить, что в ключевые моменты он подавал просто отлично - отправлял мячи чётко в линии. 

- По ходу матча линейные судьи не раз ошибались и главному арбитру приходилось корректировать решения. Не считаете, что играть против Иво на кортах, не оборудованных системой Hawk-Eye, ещё труднее?
- На счёт другого итогового результата матча не знаю. Но то, что лучше играть против него с системой Hawk-Eye, это точно. Мяч после его подачи летит очень быстро, плюс мы играем в зале при искусственном освещении, так что судьям тоже приходится трудно. Допускаю, что могли быть судейские ошибки, всё-таки мяч летит действительно быстро.

- Теперь Вы сконцентрируетесь на выступлении в парном разряде. Вы снова играете вместе с Михаилом Елгиным. Успели восстановить сыгранность?
- Навыки совместной игры мы особо и не теряли. В удачный день мы способны обыграть любого соперника. На самом деле для нас самое главное, что мы снова вместе. Часто бывало так, что один из нас приехал на турнир, а другой не смог. Зато последние два матча мы играли очень слаженно. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.10.2013 в 07:39 | #76119 | Комментарии 6738
Посмотрел концовку первого сета и половину второго. Были спорные моменты, но чаще, кстати, на подаче Дениса