06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Давид Налбандян: против Роджера всегда играю с особой мотивацией

25 июня 2011, 10:45 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: telegraph.co.uk | Главное фото: zimbio.com
Давид Налбандян: против Роджера всегда играю с особой мотивацией

Давид Налбандян – один из принципиальных соперников для Роджера Федерера. Пока история их противостояния насчитывает восемнадцать поединков, и преимущество швейцарца минимально – всего 10:8. Накануне очередной схватки (Давид и Роджер встретятся в третьем круге Уимблдона), английские журналисты пытаются выведать у аргентинца все его секреты.

Скажите, Давид, что вы считаете своим величайшим достижением в теннисе?

Безусловно, Кубок Мастерс 2005 года в Шанхае. Тогда я в финале одолел как раз Федерера. Ну и, конечно, турниры серии «Мастерс 1000» в Мадриде и Париже, на которых я победил в 2007 году. Это самые значимые вехи моей карьеры.

А каково ваше любимое воспоминание, связанное с Уимблдоном?

Финал 2002 года. Это было так странно – я первый раз приехал на Уимблдон, никогда до того не играл на траве. Всё было такое новое, непривычное. Я каждый год вспоминаю о том турнире, он был замечательным для меня. И это одно из самых приятных воспоминаний.

У вас есть кумир в теннисе?

Я всегда восхищался Борисом Беккером.

Что вы обычно делаете перед матчем?

Я всегда перетягиваю обмотку на ручках ракеток, это помогает мне сконцентрироваться. Ещё это зависит от того, сколько у меня с собой ракеток – может, четыре, может, шесть.

Как вы обычно расслабляетесь?

Последние годы я снимаю дом, так что я иду домой, мы пьём мате, смотрим телевизор… Ничего особенного, просто отдыхаем.

Собирались ли вы когда-нибудь заняться чем-то, кроме тенниса?

Когда мне было одиннадцать, мне приходилось выбирать между теннисом и другими видами спорта. Три года назад я играл по четыре часа против старших по возрасту партнёров. Я был абсолютным фанатом тенниса. Сейчас я просто тренируюсь, около полутора часов, при этом концентрируюсь на тех элементах игры, которые я хочу улучшить. Так что, всё зависит от жизненной стадии, в которой вы находитесь.

Как думаете, что вы будете делать после завершения карьеры?

Я увлекаюсь разными видами спорта, так что, наверное, стану похожим на тех парней, которые, завершив карьеру, играют во всё, что попало. А ещё я люблю акул. Так что, может быть, я займусь ихтиологией, или чем-то вроде того. Книжки по этой теме почитаю. В Аргентине, правда, акул нет, зато в Австралии их – пруд пруди.

А как вы будете готовиться к матчу с Федерером?

О, это будет тяжело, ведь Роджер – это всегда Роджер. Но мы с ним играли уже очень много раз, так что давным-давно знаем друг друга. И каждый раз – это что-то особенное. Понимаете, для меня это лишь второй турнир после восстановления, и я не чувствую, что готов на все сто. Но против Роджера я всегда играю с особой мотивацией.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии