09 декабря, пятница Время на сервере 04:56
Теннис: Все новости

Давид Феррер: Я обязательно вернусь в сборную Испании

17 сентября 2014, 19:44 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: Marca | Главное фото: blogspot.com
Давид Феррер: Я обязательно вернусь в сборную Испании

Пятый номер мирового рейтинга Давид Феррер в интервью испанской газете Marca прокомментировал поражение своей национальной команды в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса от сборной Бразилии. Напомним, испанская сборная уступила бразильцам со счётом 1:3 и теперь впервые за девятнадцать лет не сыграет в элитной группе главного командного теннисного турнира.

- Сейчас Испания занимает в рейтинге Кубка Дэвиса пятое место, но в будущем году впервые за долгое время не сыграет в Мировой группе...
- Это очень болезненный факт для всех нас. Самое главное, что это вовсе не следствие низкого уровня наших игроков. Многие ведущие теннисисты пропустили матч в Бразилии, но я надеюсь, что вскоре мы вернёмся в элитную группу. Этот состав всего-лишь проиграл один матч, но таков наш вид спорта. Уверен, что в следующем сезоне мы завоюем путёвку в Мировую группу.

- Как Вы относитесь к критике, которая обрушилась на игроков, отказавшихся ехать в Бразилию?
- Я понимаю тех, кто нас критикует, но говорить буду только за себя, а не за Фелисиано Лопеса, Томми Робредо или Рафаэля Надаля. Мне уже 32 года. Сейчас я пытаюсь отобраться на Итоговый чемпионат АТР в Лондоне, так что азиатская серия турниров имеет для меня огромное значение. В такой ситуации лететь в Бразилию и заново привыкать к грунту, а потом обратно возвращаться на хард, было бы не лучшим решением. Также болельщики должны знать, что в моей жизни сейчас очень непростой период, причём как с точки зрения тенниса, так и в плане психологии. После Открытого первенства США я прекратил сотрудничество со своим тренером Хосе Алтуром, так что сейчас у меня наступили очень серьёзные перемены.

- С кем теперь будете работать?
- У меня есть кое-какие идеи. Прямо сейчас со мной поедут: брат, Альберт Молина, агент и физиотерапевт.

- Вы уже два года не играли в Кубке Дэвиса, с того момента как проиграли финал в Праге, хотя в том матче принесли сборной два очка. Когда мы снова увидим Вас в команде?
- Конечно же я обязательно сыграю за сборную. Но есть большие проблемы с календарём моих выступлений. В моём возрасте надо очень избирательно подходить к составлению календаря. Я очень много времени посвятил национальной команде. Мне очень нравится играть за сборную, я трижды побеждал в Кубке Дэвиса, но мне надо думать и о личной карьере.

- Я прекрасно помню Ваши победы в Кубке Дэвиса над Радеком Штепанеком, Хуаном Мартином Дель Потро и Томашем Бердыхом. Что для Вас значит этот турнир?
- Опыт матчей в Кубке Дэвиса не раз помогал мне в трудные моменты. Они помогли мне научиться бороться в самых сложных ситуациях. Этот турнир дал мне очень многое, но я считаю, что я тоже отдал ему достаточно всего.

- Тренер Рафаэля Надаля Тони Надаль после поражения от Бразилии сказал, что не понимает отказов игроков, которые долгое время пользовались финансовой поддержкой национальной федерации. Он не называл имён, но первыми на ум приходят Томми Робредо и Пабло Карреньо-Буста.
- Мне федерация никогда не выдавала никаких грантов. Также я никогда не тренировался в национальном теннисном центре. Я всегда играл за сборную только по зову сердца, а не за какие-то бонусы.

- Что Вы могли бы сказать Карлосу Мойе и его квартету, проигравшим в Бразилии?
- Их ни в коем случае нельзя винить в поражении. В Кубке Дэвиса всё складывается из множества факторов: покрытие, давление трибун и так далее. Мы все проходили через это. Я прекрасно помню, как в своих первых матчах частенько терпел поражения. Роберто Баутиста-Агут сыграл за сборную только дважды - в Германии и Бразилии. Пабло Андухар и вовсе дебютировал в команде. Надо понимать это.


Система Orphus

Комментарии
Tania09 17.09.2014 в 19:27 | #107112 | Комментарии 219
Удачи, Давидка, и здоровья.) Не сходи еще с дистанции.
Denzell 17.09.2014 в 19:48 | #107113 | Комментарии 6738
В следующем сезоне они точно вернутся. Привезут сильнейший состав и обыграют любого
VicRANA 17.09.2014 в 20:03 | #107120 | Комментарии 860
Абсолютно понятно, что сейчас Давиду было не с руки ехать в Бразилию. А в следующем году испанцы обязательно вернутся. Объективно они сильнее, если не всех, то многих.
Егор Кузьменко 18.09.2014 в 13:41 | #107156 | Комментарии 3516
Так удивлён был их резултатом.