09 декабря, пятница Время на сервере 18:30
Теннис: Все новости

Давид Феррер: Мне нужно много работать, чтобы сохранять возможность соперничать с Топ-игроками

29 декабря 2014, 19:26 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: El Pais | Главное фото: www.shenzhenopen.com
Давид Феррер: Мне нужно много работать, чтобы сохранять возможность соперничать с Топ-игроками

Десятый номер мирового рейтинга 32-летний Давид Феррер в интервью испанскому изданию El Pais подвёл итоги прошедшего сезона, а также рассказал о том, над чем больше всего работал в межсезонье.

- В концовке сезона Вы вели настоящую битву с Энди Марреем за попадание на Итоговый чемпионат АТР. В итоге Вы проиграли шотландцу, в том числе и в финале соревнований в Вене. Что происходило с Вами в тот момент?
- Самые большие проблемы были в плане психологии. Я стал нервничать. Можно сказать, что в прошедшем сезоне я в некоторых моментах слишком сильно поддавался эмоциям, не справлялся с волнением и давлением. В какие-то моменты я начинал рисковать, хотя делать этого не стоило. Вообще в этом году у меня было много взлётов и падений. 

- Как Вы собираетесь исправлять эту ситуацию?
- За счёт упорной работы. У меня отличная команда, которая поможет мне преодолеть все трудности. Ты всегда испытываешь давление, но я с каждым годом становлюсь всё более опытным спортсменом. Я отлично понимаю теннис и знаю, как переносить поражения. У меня нет проблем с мотивацией, я очень хочу сохранить своё место в Топ-10 мирового рейтинга и пройти отбор на Итоговый чемпионат. Этот год был не самым плохим, но, к сожалению, я не смог остаться в первой восьмёрке.

- В этом году Вы работали уже с тремя тренерами. Почему расстались с Хавьером Пилесом?
- Мы провели очень много времени вместе. Я благодарен ему за все годы совместной работы. Хавьер был первым, кто по-настоящему поверил в меня. Поверьте, это было очень сложное решение.

- Почему в качестве нового наставника Вы выбрали Пако Фогуэса?
- Я полностью ему доверяю. Это очень открытый и честный человек. Мне нужен не просто наставник, но тренер, которому я мог бы доверять на все сто процентов. Пако отлично справляется со своими задачами. Мне нравится работать с ним. Мы отличо проводим время.

- А что Вы можете сказать о Хосе Альтуре?
- Мы с ним по-разному смотрели на мою игру. Он замечательный тренер, но его видение тенниса отличалось от моего. Никаких проблем с общением между нами не было. К тому же, он не мог ездить со мной на постоянной основе. Пако Фогуэс будет со мной гораздо больше времени.

- Что Вы хотите изменить в своей игре?
- Мне уже 32 года. В этом сезоне я увидел, что все соперники значительно прибавили. Лично я тоже хочу прибавлять. Мне нужно сделать это, чтобы иметь возможность соревноваться с сильнейшими. Появились молодые игроки, которые сильнее физически. Теннис стал более требовательным к физическим кондициям игроков. В Туре очень мало теннисистов, которые по физическим данным находятся со мной в одной весовой категории. Именно поэтому мне надо прибавлять, делать следующие шаги в своём развитии.

- За счёт чего Вы планируете сделать это?
- Я провожу немного другие тренировки. В этом году работал на пляже. Это помогает улучшить перемещение по корту, рывки и координацию. Посмотрим, как мне это поможет, но я уже сейчас чувствую, что стал сильнее. Также мы немного поработали над некоторыми техническими компонентами.

- Вы не играли в Кубке Дэвиса с 2012 года. Планируете ли возвращение в команду? Как относитесь к назначению на пост капитана Галы Леон Гарсии?
- Вопрос с моей игрой за сборную никак не связан с этим назначением. Новым капитаном мог стать и Хуан Карлос Ферреро и кто-угодно другой... Прямо сейчас я не готов сказать, что больше не сыграю за сборную. Мне нужно грамотно подходить к составлению календаря своих выступлений. Если я буду чувствовать, что готов сыграть, то обязательно приеду в команду.


Система Orphus

Комментарии
Данил 29.12.2014 в 21:41 | #120120 | Комментарии 22
Возраст всегда берет свое, держись, Давид!
Denzell 29.12.2014 в 23:12 | #120126 | Комментарии 6738
Я все равно не понял, зачем нужна была эта смена тренеров
Avvocato 30.12.2014 в 14:47 | #120140 | Комментарии 5208
Вполне возможно, что следующий сезон для него последним станет...