03 декабря, суббота Время на сервере 18:44
Теннис: Все новости

Давид Феррер: Когда был подростком, мечтал о поцелуе с Сальмой Хайек

06 июня 2012, 20:10 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: rolandgarros.com | Главное фото: rolandgarros.com
Давид Феррер: Когда был подростком, мечтал о поцелуе с Сальмой Хайек

Вторая ракетка Испании Давид Феррер, продолжающий успешное выступление на Открытом первенстве Франции, в интервью для официального сайта "Ролан Гаррос" рассказал о своих ярких воспоминаниях и впечатлениях в теннисной и повседневной жизни.

- Давид, какая была самая не уважительная причина из тех, которые Вы использовали для пропуска тренировки?
- Я притворялся, что не очень хорошо себя чувствую или что меня беспокоит какая-то травма. Но честно говоря уже не вспомню, когда последний раз пользовался подобным.

- Вспомните Вашу самую сумасшедшую ночь в Туре.
- После финала турнира в Шанхае в 2007 году, когда я уступил Роджеру Федереру. Это был последний матч сезона, и мы с командой хорошо повеселились в местных клубах, но тогда я уже был на каникулах.

- Назовите своё прозвище, которое больше всего Вас раздражает.
- Мне не очень нравятся прозвища "боец" или "гладиатор". Думаю, что они немного примитивны и совсем не в моём стиле. Но мне нравится, когда меня зовут "Ферру" - это соединение моего имени и слова "железо" на испанском. Оно означает, что я очень упорный.

- Ваш самый большой страх на теннисном корте?
- Я очень опасаюсь того, что буду не в форме и проиграю 0/6, 0/6, 0/6. К счастью, подобного со мной не случалось, разве что в раннем детстве.

- Ваша самая плохая примета?
- Я не очень суеверен. Просто у меня есть определённые привычки, которым стараюсь следовать. Думаю, что так ведут себя почти все теннисисты.

- Назовите человека, с которым Вы никак не решались заговорить первым?
- Я был смущён при общении с Андре Агасси, а также с Марсело Риосом. Не знаю почему, но всегда нервничал во время разговора с ними. Просто совсем терял своё спокойствие.

- Какое качество хотели бы позаимствовать у другого теннисиста?
- Я не очень завистлив. Вполне счастлив тому, что занимаю шестую строчку в мировом рейтинге, мне грех жаловаться. Я один из счастливчиков теннисного мира.

- Назовите самую необычную песню в своём плеере?
- Мне нравится испанская музыка, например, Алехандро Санс или группа Los Fitipaldis. Также слушаю европейскую музыку, но она меня не впечатляет.

- С кем мечтали поцеловаться, когда были подростком?
- Мне нравилась Сальма Хайек. Всегда считал, что она очень красивая.

- Вы когда-нибудь использовали свой звёздный статус, чтобы Вас обслужили вне очереди?
- Я играю в теннис, потому что люблю спорт. Я очень многим пожертвовал ради того, чтобы подняться достаточно высоко, и никогда не хотел получать выгоду за счёт своего положения. Я вырос в очень скромной семье и мне до сих пор это нравится, никогда не считал себя звездой. Я весьма приземлённый человек.

- Что бы Вы ответили, если бы Криштиану Рональду пригласил Вас в бар?
- Конечно же я бы согласился! Почему нет? Пусть он и играет не за Барселону, всё равно он прекрасный футболист. Было бы очень интересно встретиться с ним и узнать его получше.

- Что бы Вы сделали, если бы стали Лионелем Месси на 24 часа?
- Я бы сразу же захотел выйти на футбольный газон. Хотелось бы почувствовать, каково это - быть лучшим футболистом на планете. Должно быть, это здорово. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 06.06.2012 в 19:57 | #37154 | Комментарии 7615
Интересно, теперь Сальма мечтает о Давиде?