07 декабря, среда Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Дарья Кружкова: Могла быть на месте Юлии Липницкой

24 июля 2014, 14:48 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kruzhkova.ru
Дарья Кружкова: Могла быть на месте Юлии Липницкой

Российская теннисистка Дарья Кружкова успешно преодолела барьер третьего круга на проходящем в Москве чемпионате Европы в возрастной категории до 16 лет. После победы над британкой Джуди Анной Барредж россиянка в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о впечатлениях от дебюта на соревнованиях подобного уровня, а также о своих увлечениях за пределами теннисного корта.

- Дарья, как Вы с Анной Блинковой чувствуете себя в сборной?
- Всё прекрасно. Я даже не ожидала, что будет так здорово. Хотя турнир индивидуальный, мы друг за друга болеем. Обстановка на чемпионате прекрасная, мы живём в хорошей гостинице, корты также подготовлены великолепно.

- Оксана Николаевна Мишукова тепло отозвалась о Вашей игре.
- Да, я очень стараюсь (смеётся). Мне приятно, что Оксана Николаевна мне подсказывает, как надо играть, и всегда готова помочь.

- Вы, насколько мне известно, живёте в Подмосковье. Как Вы пришли в теннис?
- С трёх до пяти лет я занималась фигурным катанием. Но мой тренер уехал в Москву, и мне нужно было ездить на занятия в пять утра, а это в пятилетнем возрасте было тяжело. Так что пришлось от фигурного катания отказаться. Да к тому же приближалась учёба в школе. Когда мне было шесть лет, мама случайно увидела объявление в газете о наборе в теннисную секцию. И два года я занималась теннисом в городе Клин. Спасибо моему первому тренеру, который меня многому научил. А в восемь лет я поехала на турнир в Дмитров. Там меня заметил местный специалист, который пригласил работать с ним. Мы согласились. И теперь я тренируюсь в этом городе. 

- Вы переехали в Дмитров?
- Нет, у нас дом в пяти километрах от города Клин. И мы ездим в Дмитров уже восемь лет. Я привыкла, благо автомобильных пробок нет. Всё это время со мной над техникой работает Валерий Владимирович Ковалёв. А ещё недавно появился спарринг-партнёр, мастер спорта Виктор Козин. 

- Какие Ваши самые большие успехи в международных соревнованиях?
- Я выигрывала много турниров второй категории ITF. Есть немало титулов в парном разряде. Сейчас начинаю играть юниорские турниры "Большого шлема". Проиграла в финале квалификации "Ролан Гаррос". Но для приобретения опыта это вполне нормально. На Уимблдоне сыграть не получилось, потому что поздно подали документы на получение визы. Сейчас буду готовиться к US Open.

- У Вас с Анной Блинковой сыгранная пара?
- Да, мы вместе играем уже года четыре. Выигрывали все Спартакиады в команде Подмосковья. А также Samsung Cup Кубок РТТ и юниорский турнир "Банк Москвы Кубок Кремля". 

- Но всё-таки, наверное, хочется добиться на чемпиоанте Европы успеха и в одиночном разряде?
- Конечно, но для этого надо целенаправленно бороться за каждый мяч, каждый гейм и каждый матч. Но и в паре буду стараться. 

- Если исходить из приметы, что Ваша тёзка Касаткина выиграла чемпионат Европы на второй год своего в нём участия, в 2015 году Вы будете здесь победительницей.
- В будущем году я уже сыграю в первенстве для 18-летних.

- Чем Вы интересуетесь помимо тенниса?
- Компьютерами я особо не увлекаюсь. Люблю музыку, гулять, кататься на велосипеде. А ещё читать  зарубежную фантастику. И, конечно, произведения по школьной программе. Я учусь экстерном, и мне предстоит в будущем году сдавать ЕГЭ. Будет сложно, но надо постараться. 

- А фигурное катание совсем выбросили из сердца?
- Нет, я очень люблю этот вид спорта. Смотрела все трансляции с олимпийского турнира из Сочи. И понимала: я ведь ровесница Юлии Липницкой и вполне могла тоже оказаться там. Помимо фигурного катания из зимних видов спорта мне также очень нравится биатлон.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 24.07.2014 в 15:58 | #102631 | Комментарии 5208
Красивая девушка
Pruchkovskiy 24.07.2014 в 19:25 | #102648 | Комментарии 344
Молодец, правильный выбор. Фигурное катание, конечно, красиво, но холодно...