11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:12
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Я не обиделась на Агнешку Радваньску

20 октября 2015, 22:14 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Дарья Касаткина: Я не обиделась на Агнешку Радваньску

Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв во второй день подряд одну и ту же соперницу, польку Паулу Каню: сперва в финале квалификации, а сегодня уже в основной сетке, куда польская теннисистка вышла как lucky loser, заменив отказавшуюся от участия Агнешку Радваньску. На пресс-конференции россиянка рассказала, каково это играть с одним соперником дважды подряд на одном турнире, а также о причинах своих успехов в этом году.

- Дарья, Вы ожидали, что после вчерашней, достаточно лёгкой по счёту, победы Вам придётся играть с Паулой три сета?
- Она сделала выводы из вчерашнего матча. Я ожидала, что будет сложно. Так и получилось. 

- Вы за четыре дня играете пятый матч в "одиночке" и провели ещё один в паре. Как Вам удалось сохранить физические силы?
- Гораздо важнее остаться свежей ментально. Если не хватает физических кондиций, можно вытащить матч на эмоциях. А вот коли их нет, победить будет тяжело. Сегодня мне очень помогли атмосфера и публика. 

- Вчера Елена Веснина очень тепло отозвалась о Вас и отметила Ваши хорошие перспективы в туре. Как Вам игралось с ней в паре? Даёт ли она Вам советы не только по игре в дуэте, но и в "одиночке"?
- Лена - хороший человек. С ней комфортно не только на корте, но и в жизни. Говорит, если я в паре что-то делаю не так. Я могу многому у неё научиться.

- Агнешка Радваньска попросила wild card, получила её, но так в Москву и не приехала. Не обидно ли Вам: ведь это приглашение могло достаться Вам?
- Нет, потому что я смогла набрать побольше очков к квалификации в Австралии. Важно оказаться в Топ-120, а лучше в первой сотне, чтобы напрямую попадать в основную сетку "мэйджоров" и даже некоторых турниров WTA. 

- Какое впечатление оставил у Вас дебют во взрослых соревнованиях "Большого шлема"?
- Выступление на US Open стало для меня отличным опытом. Много эмоций, позитивных и не очень. Мне повезло и я воспользовалась шансом (Касаткина заменила в основной сетке Марию Шарапову - GoTennis.ru).

- Этот сезон складывается для Вас очень удачно. Как сказала Елена Веснина, прогрессируете на глазах. Чем объясняются такие успехи?
- Большую роль сыграл мой нынешний наставник Владимир Платник, с которым работаем уже год. Сразу после турнира "Банк Москвы Кубок Кремля"-2014 я уехала тренироваться в Словакию. В команде по-прежнему работает и мой брат. Он занимается со мной фитнесом и, конечно, очень важна его психологическая поддержка.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.10.2015 в 22:15 | #138354 | Комментарии 3516
Касаткина отлично прогрессирует
Avvocato 22.10.2015 в 16:22 | #138472 | Комментарии 5208
Удачи в полуфинале!