04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:27
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: В речку Ярру я бы не полезла

03 февраля 2016, 19:20 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Федерация тенниса России, twitter.com
Дарья Касаткина: В речку Ярру я бы не полезла

На старте сезона-2016 Дарья Касаткина дебютировала сразу на двух соревнованиях: Australian Open, где прошла два круга и проиграла в третьем американке Серене Уильямс, и попала в состав сборной России на четвертьфинал командного чемпионата мира по теннису "Кубок Федерации" с командой Голландии. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Касаткина поделилась впечатлениями от Австралии.

- Дарья, прежде всего, позвольте поздравить Вас с хорошей игрой в первом в сезоне "мэйджоре". В комментариях для нашего Портала Ваше выступление отметили и Андрей Ольховский, и Виктор Николаевич Янчук.
- Спасибо.

- Тем не менее, не могу не задать вопрос про матч против Серены Уильямс. Накануне этой встречи Вы говорили о том, что хотели бы вслед за старшей сестрой Винус обыграть и младшую – Серену. Почему Вам не удалось оказать достойного сопротивления? Это были игровые моменты или психологические?
- Перед матчем я себя чувствовала прекрасно и была настроена на борьбу. Но Серена играла фантастически и, к сожалению, у меня не было шансов завязать борьбу.

Серена и Дарья

- Знаете ли Вы о том, что американка сказала о Вас очень тёплые слова?
- Я не читаю комментарии, но мне сказали об этом мои брат и тренер. Конечно, было приятно, когда легенда мирового тенниса хорошо отозвалась о моей игре.

- Не считаете, что Вам не повезло со жребием? При такой хорошей игре Вы могли пройти и дальше, если бы на пути не оказалась Серена Уильямс?
- Почему? Она ведь могла попасться мне и в первом раунде (улыбается). Это был прекрасный турнир, в котором я прошла два круга. И мне грех жаловаться.

- После матча к Вам не подходила за советом Маргарита Гаспарян, которой предстояла встреча с Сереной в следующем круге?
- Ага, после проигрыша со счётом 1/6, 1/6 я могла бы дать совет, как играть против Серены (улыбается). Нет, Рита не подходила. Да она и сама знала, что делать, поскольку играла против Серены на Уимблдоне.

- Анжелик Кербер после победы в финале повторила поступок Джима Курье: искупалась в протекающей рядом с Мельбурн-парком реке Ярре, да не одна, а со всей своей командой. Вы были бы способны на такой поступок, победи в третьем круге Серену Уильямс?
- Не знаю, почему вдруг Кербер решила искупаться в этой речке, я бы туда не полезла (улыбается). Сделала бы что-нибудь другое, тоже экстремальное. Например, спрыгнула бы с бэнджи-джампинг – верёвкой, привязанной к ноге (улыбается).

Касаткина

- С кем бы из теннисистов мне ни доводилось беседовать об Australian Open, все отмечали удивительную атмосферу первого в сезоне турнира "Большого шлема". А каковы Ваши впечатления?
- Организация соревнований в Мельбурне находится на очень хорошем уровне. Замечательно встречали, был выбор из разных кухонь. Я предпочитала японские блюда. К нам на корты привозили зверушек, с которыми мы фотографировались. В последний день перед отлётом я погуляла по городу и набережной. Мне всё очень понравилось, было приятно там находиться. Конечно, хочется вернуться в Мельбурн.

- Наверное, единственным недостатком оказалась дальняя дорога: более тридцати часов. Как Вы её перенесли?
- Я летела даже дольше обычного, потому что первым пунктом моего маршрута была Новая Зеландия. Но перелёт перенесла спокойно, и акклиматизации как таковой не было. Даже сама удивилась.

- Каково Ваше отношение к скандалу с обвинениями ведущих теннисистов в участии в договорных матчах? Верите ли Вы в их реальность или это только разговоры?
- Мне лично никто таких предложений не делал. Но разговоры на пустом месте вряд ли бы могли возникнуть.

- Некоторые сторонники небеспочвенности обвинений в качестве доказательства приводят поединок Кербер - Уильямс.
- Я считаю, что финал турнира "Большого шлема" не может быть договорным матчем по определению.

- Вы по-прежнему тренируетесь в Словакии у Владимира Платеника?
- Да, мне там очень нравится, и менять дислокацию я не собираюсь.


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 03.02.2016 в 19:45 | #144841 | Комментарии 0
Правильно Даша всё делает. Но впереди ещё много работы!
SashaSebert 03.02.2016 в 22:52 | #144851 | Комментарии 8568
Надеюсь, когда-нибудь и Дарье придется в Ярру искупаться
---Дмитрий--- 04.02.2016 в 09:02 | #144866 | Комментарии 28
Симпатичная девушка!Она ещё молодая... Весь триумф, думаю у неё впереди! Очень хочу верить в то, что это будущая теннисная знаменитость, что она обязательно станет как Шарапова.Надеюсь, Даше будет под силу, оправдать мои надежды! Успехов ей!  
Егор Кузьменко 04.02.2016 в 10:44 | #144871 | Комментарии 3516
А вот Кербер совсем не против искупаться была)
Denv3r 04.02.2016 в 23:24 | #144911 | Комментарии 411
В следующий раз обыграет Серену =)
Avvocato 05.02.2016 в 17:23 | #144971 | Комментарии 5208
С интересом слежу за Дарьей! Удачи ей!