03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Очень хорошо настроилась на встречу с Макаровой

19 октября 2016, 22:19 | Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | Главное фото: vesti.ru
Дарья Касаткина: Очень хорошо настроилась на встречу с Макаровой

Российская теннисистка Дарья Касаткина, одержавшая две убедительные победы в одиночном и парном разрядах на кортах СКК "Олимпийский", рассказала о том, как сложился матч против Екатерины Макаровой и оценила свою игру в дуэте с Дарьей Гавриловой из Австралии.

- Дарья, насколько тяжело было играть против своей соотечественницы и напарницы по сборной Екатерины Макаровой?
- Когда теннисисты выходят на корт, они становятся соперниками, несмотря на то, какие отношения сложились между ними. Я очень хорошо настроилась на эту встречу: всё-таки, играя дома против соотечественницы,  хочется показать свой лучший теннис. Сегодня мне это удалось.

- Вчера Вы провели парный матч против Екатерины. Это помогло лучше подготовиться к одиночной встрече?
- Не особо, если честно. Мы с Катей провели много совместных тренировок, готовясь к матчам за сборную в "Кубке Федерации" и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Я хорошо знакома с её стилем игры, исходя из этого, и составляли план на встречу.

- Дарья, могли бы раскрыть секрет: за счёт чего Вам удалось одержать победу?
- Не сказала бы, что мы придумали какой-то особенный план на матч. Я старалась играть активно, чтобы не дать сопернице возможность вернуться в матч. Тренер меня похвалил после встречи - значит, всё было хорошо (смеётся).

- В четвертьфинале соревнований Вам предстоит сразиться с Юлией Гёргес, которую Вы недавно обыграли на турнире в Ухане. Могли бы поделиться впечатлениями от того матча?
- Первый сет я тогда взяла под ноль, потому что действовала очень здорово. Во второй партии она заиграла лучше, и уже завязалась борьба. Юлия прекрасно подаёт, быстро играет на "харде", и ты зачастую не успеваешь за мячами, поэтому нужно концентрироваться на каждом розыгрышем.

- Дарья, так получилось, что в этом году Вы практически не принимали участие в турнирах категории International. Как  Вы можете это объяснить?
- Знаете, это случайно получилось. Мы с командой не планировали играть только на крупных соревнованиях, просто так сложился календарь. Позитивный момент состоит в том, что мне удалось улучшить свои позиции в рейтинге WTA.

- Сегодня в паре с Дарьей Гавриловой Вы одержали довольной лёгкую победу, и вышли в полуфинал соревнований. В чём секрет успешного выступления?
- Не знаю, почему получился такой счёт - 6/2, 6/2, потому что я сыграла очень плохо. Спасибо Даше: она "вытянула" этот матч. Будем ещё работать над игрой в паре.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 20.10.2016 в 00:28 | #158503 | Комментарии 8565

Сейчас Дарья выступает намного лучше Екатерины. И ничего особенно удивительного в её победе я не вижу. Пусть проходит как можно дальше, пока силы еще остались.

мурка nadal 20.10.2016 в 09:09 | #158513 | Комментарии 304

Мне нравятся обе Даши)) Желаю им больше побед и вместе, и по отдельности !!!