05 декабря, понедельник Время на сервере 07:29
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Не ощущаю никакой усталости

22 октября 2015, 19:33 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Дарья Касаткина: Не ощущаю никакой усталости

Российская теннисистка Дарья Касаткина на пресс-конференции после выхода в полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над испанкой Карлой Суарес Наварро, а также призналась, что не чувствует усталости, хотя помимо матчей в одиночном разряде, играет также и в парном турнире.

- Дарья, примите поздравления с победой, как Вам игралось с теннисисткой, которая находится в районе первой десятки мирового рейтинга?
- На удивление мне было комфортно играть. Она очень хорошая теннисистка, но у меня было чувство, что сегодня я способна на всё, пробивала куда хотела.

- Сейчас много пишут о том, что многие звёздные участницы турнира снимаются одна за одной. Возникает ощущение, что они просто преследуют свои цели. Если Вы станете звездой масштаба Флавии Пеннетты будете вести себя подобным образом?
- Мне сложно сказать. Теннис - это индивидуальный вид спорта, так что все делают так, как им лучше. Не стану никого осуждать за это.

- Расскажите о матче парного разряда. Тяжело совмещать выступления в двух разрядах?
- С каждым днём у меня всё лучше. 

- С кем Вам хотелось бы встретиться в полуфинале - Анастасией Павлюченковой или игроком своего поколения Маргаритой Гаспарян?
- Сейчас мне уже всё равно с кем играть. Я просто выхожу на корт и стараюсь играть розыгрыш за розыгрышем.

- Карле Суарес Наварро было необходимо побеждать сегодня, чтобы сохранить шансы на попадание на Итоговый чемпионат WTA. Чувствовали, что она сегодня из-за этого нервничала?
- Сложно сказать. Просто я не особо на неё смотрела и была сфокусирована на своей игре.

- Вы уже включались в заявку на матч Кубка Федерации, но на корт тогда не выходили. Будете ли принимать участие в матчах за сборную в следующем сезоне?
- С удовольствием буду играть за свою сборную. Надеюсь, в следующем году меня выберут и я смогу выступить. 

- Вы уже провели достаточно много матчей в Москве. Ощущаете какую-то усталость, или победные эмоции только придают Вам силы?
- Усталости нет совершенно. Это последний турнир в сезоне. Я понимаю, что должна выложиться на все сто процентов, чтобы потом не было никаких сожалений. 

- Не так давно Вы были юниоркой, а сейчас играете в полуфинале крупного взрослого турнира. Уже ощущаете себя частью взрослого Тура?
- Я прибавляю с каждым турниром. В начале года у меня было гораздо больше юниорских штучек - где-то не дорабатывала, где-то что-то шло не так. Набиралась опыта с каждым сыгранным матчем. Мне ещё многому надо учиться.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 19:34 | #138484 | Комментарии 3516
Было бы очень классно, если бы ей победить удалось.