06 декабря, вторник Время на сервере 08:50
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Надеюсь, мне удастся отобраться в Токио и выступить там лучше, чем в Рио-де-Жанейро

18 октября 2016, 00:20 | Автор: Никита Андронов, GoTennis.ru | Главное фото: ria.ru
Дарья Касаткина: Надеюсь, мне удастся отобраться в Токио и выступить там лучше, чем в Рио-де-Жанейро

Российская теннисистка Дарья Касаткина, после убедительной победы над швейцаркой Белиндой Бенчич в первом круге соревнований "ВТБ Кубок Крмеля", рассказала, как ей удалось взять реванш за поражение на турнире St. Petersburg Ladies Trophy, и поделилась воспоминаниями об Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- Дарья, наверняка, Ваш тренер просматривал матч против Белинды в Санкт-Петербурге. Как Вы оцениваете изменения в своей игре?
- На самом деле, матч получился очень сложным. Стиль игры остался тем же, поэтому мы обе знали, чего ожидать сегодня. Я не стала практически ничего менять в плане на встречу, просто сегодня мне удалось сыграть лучше, чем в Санкт-Петербурге. Рада, что смогла одержать победу.

- Вы только вернулись с Азиатской серии турниров и в недавнем интервью отметили, что ещё не до конца акклиматизировались. Не было ли беспокойства по поводу позднего начала матча?
- Если честно, я удивилась, что так поздно поставили нашу встречу. Боялась не увидеть зрителей на трибунах, но было много болельщиков, поэтому игралось комфортно. Мы с моей командой составили расписание таким образом, чтобы к началу матча я пребывала в тонусе.

- Дарья, за счёт чего сумели победить сегодня?
 - На старте матча я немного нервничала, играла не очень активно и больше ждала ошибок от Белинды. Когда соперница повела в счёте, я перестроила свою игру: стала действовать агрессивнее, открывать корт и больше "крутить" мяч.

- Бенчич часто использовала укороченные удары. Удивил ли Вас этот тактический приём?
 - Если честно, то да. Белинда никогда не любила "укорачивать", поэтому я была немного удивлена. Обычно я чаще использую этот приём. Однако её укороченные действительно были хороши.

- Дарья, сложно ли было сохранять концентрацию до конца матча?
 - Я знала, что Белинда может в любой момент вернуться в игру, поэтому не обращала внимания на счёт и выкладывалась в каждом розыгрыше, чтобы удержать преимущество и закончить матч в свою пользу.

- В конце встречи Вы тепло обнялись с Белиндой. Обычно соперницы по первому кругу так не приветствуют друг друга после матча. Вы с ней дружите?
- Да, мы очень хорошо общаемся ещё с юниоров: всегда тепло встречаем друг друга и разговариваем. Даже после матча в Санкт-Петербурге мы обнялись. Это традиция: когда ты дружишь с игроком, то после встречи вы не просто пожимаете руки.

- На турнире St. Petersburg Ladies Trophy Белинда, встретив Вас после одной из пресс-конференций, сказала: "Даша, жду тебя ближе к десятке". Может, Вы могли бы как-то поддержать её сейчас?
 - Не думаю, что она нуждается в словах поддержки. Белинда сама знает, на что способна, ведь не так давно она стояла в Топ-10 рейтинга. Я подбадриваю её только в самые сложные моменты.

- Дарья, в прошлом году Вы, сыграв в квалификации соревнований, дошли в Москве до полуфинала. Какие чувства Вы испытываете, находясь здесь, и что ожидаете от турнира?
- Я в четвёртый раз приезжаю сюда как игрок и уже чувствую себя как дома. Очень приятно, что в России с этого года проводится два турнира WTA. Мне очень нравится играть в Москве. Спасибо всем, кто приходит нас поддержать. Это действительно очень важно для игроков.

- Все помнят Ваш титул, завоёванный в паре с Еленой Весниной в прошлом году. Тем не менее, завтра Ваш дуэт с Дарьей Гавриловой будет противостоять ей и Екатерине Макаровой. Тяжело ли будет играть против Елены?
- Я ничего не ожидаю от этого матча. Мы с Дашей постараемся показать лучший теннис. Наши соперницы одни из лучших парных игроков в мире - они выиграли Олимпийский турнир, поэтому нам нужно отлично действовать на корте, чтобы одолеть их.

- Какие воспоминания преобладают: положительные или отрицательные? С одной стороны, Вы остановились буквально в шаге от медали в обоих разрядах, а с другой - стали участницей такого грандиозного события.
- Конечно же, было обидно потерпеть поражение в обоих четвертьфиналах, особенно в паре, ведь там у нас со Светой было три матчбола. Тем не менее, остались очень хорошие воспоминания. Получить такой колоссальный опыт в 19 лет - дорогого стоит. Надеюсь, мне удастся отобраться в Токио и выступить там лучше, чем в Рио-де-Жанейро.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 19.10.2016 в 00:35 | #158494 | Комментарии 8568

Дарья способна как минимум повторить свой прошлый резултат.