11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:17
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Мне нравится тренироваться в Тольятти

24 июля 2013, 00:34 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tlt.ru
Дарья Касаткина: Мне нравится тренироваться в Тольятти

В Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча стартовал чемпионат Европы для игроков не старше 16-ти лет, проходящий в Москве седьмой год подряд. Во второй день соревнований последней по счёту из россиян - а их на турнире заявлено восемь человек, по четыре юноши и девушки - на корт вышла тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина. В прошлом году она выступила неудачно, проиграв в первом же своём матче. В этот раз посеянная на чемпионате под вторым номером россиянка вышла в третий круг соревнований. А в ожидании своей встречи Касаткина дала интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Дарья, насколько Вам помогает то, что Вы стартуете в этом турнире второй год подряд?
- Хотя я не чувствую себя ветераном этих соревнований, а на кортах НТЦ я играла и на других турнирах, это мне действительно помогает. Я себя чувствую очень комфортно.

- Будучи второй сеяной, Вы можете считаться формальным лидером среди квартета россиянок. Ощущаете ли Вы себя таковой или отдаёте эту роль Веронике Кудерметовой, которая, как и Вы, принимает участие в чемпионате Европы среди 16-летних во второй раз?
- Я бы так не говорила. У нас команда, пусть мы играем и в личном чемпионате Европы. Каждая из нас старается внести свой вклад в победу нашей страны, и нет такого, чтобы кто-то ощущал себя сильнее других. 

- На этот раз Вы играете в парном разряде вместе с Кудерметовой. Есть ли опыт совместных выступлений?
- Да, мы играли с Вероникой много раз. Последний по времени – на "Ролан Гаррос". К сожалению, тогда проиграли в первом круге. Хотя в соперницы нам досталась не самая сильная пара. Мы хорошо действовали в первом сете, вели во втором со счётом 4/1, но в этот момент расслабились и проиграли. 

- В прошлом году Вы больше рассчитывали на успех в одиночном, а не в парном разряде.
- Я всегда ставлю на "одиночку". Тем не менее, учитывая нашу с Вероникой сыгранность, рассчитываем и в паре выступить успешно. Всё-таки в 2012 году мы с моей тогдашней партнёршей Елизаветой Куличковой выступали вместе в первый раз, хотя Лиза – очень сильная теннисистка.

- Вы ознакомились с турнирной сеткой? Как оцениваете состав участниц?
- Конечно, по сравнению с прошлым годом состав изменился, поскольку нашу возрастную категорию покинули теннисистки 1996 года рождения. Но, честно говоря, лично мне без разницы, с кем встречаться.

- В прошлом году Вы рассказывали о своём увлечении футболом. По-прежнему играете в нападении?
- Да, в этом плане ничего не изменилось (смеётся).

- Были ли предложения о смене дислокации?
- Да, меня приглашали тренироваться в разных странах, например, во Франции. Но я пока никуда не хочу уезжать из Тольятти. Мне там всё нравится, я привыкла к родным кортам. Конечно, я не зарекаюсь, что со временем не поменяю место тренировок.

- Предпочтения в покрытиях у Вас тоже прежние?
- Да, мне нравятся хард и грунт, но земляные корты всё-таки больше. 

- Какие свои результаты за прошедший с чемпионата Европы-2012 период Вы считаете наиболее значимыми?
- Я выиграла два турнира ITF второй категории: в Казани и Литве. И дошла до финала в Милане (категория А). Мой рейтинг ITF - восьмой. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 24.07.2013 в 10:48 | #68023 | Комментарии 6738
Многие говорят, что она немного перспективнее, чем Кудерметова
check-mate 24.07.2013 в 18:13 | #68079 | Комментарии 408
похоже, выйдет очень хорошая спортсменка. не задается, хотя уже результаты весьма солидные. уважает товарищей по команде, есть характер