09 декабря, пятница Время на сервере 16:28
Теннис: Все новости

Дарья Касаткина: Болею за Рафаэля Надаля и "Барселону"

21 октября 2015, 11:55 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Дарья Касаткина: Болею за Рафаэля Надаля и

18-летняя российская теннисистка Дарья Касаткина в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о том, как начинала заниматься теннисом, о своих целях на ближайшее время, а также об увлечениях за пределами теннисного корта.

- Дарья, расскажите, почему начали заниматься именно теннисом.
- В теннис меня привёл брат. Он немного занимался этим видом спорта, играл на любительском уровне. Ему нравилось, так что он решил и меня привлечь к игре. Я сначала занималась два-три раза  в неделю, а потом мне начало нравиться всё больше и больше. 

- Кого Вы могли бы назвать своим наставником? Кто помог Вам принять решение о том, чтобы связать своё будущее с профессиональным спортом?
- До своего нынешнего тренера я три года работала в Тольятти под руководством Нургалиева Дамира Ринатовича. Это был период с четырнадцати до семнадцати лет. Считаю, что это был очень важный момент в моей карьере. 

- Кто был Вашим кумиром в детстве, чья игра Вам нравится больше всего? 
- Я всю свою жизнь болею за Рафаэля Надаля. Слежу за его игрой с восьмилетнего возраста. Помню, как в 2005 году он побеждал на "Ролан Гаррос". Смотрела тот матч по телевизору и просто влюбилась в его теннис. 

- В женском Туре Вам кто-то нравится?
- Честно говоря, мужской Тур мне нравится больше.

kas1

- На кого по стилю игры Вам хотелось бы быть похожей?
- Хоть я и не являюсь поклонницей Новака Джоковича, но стараюсь что-то позаимствовать в его игре. Всё-таки сейчас он сильнейший. 

- Вы выступали на турнире Samsung Cup. Что дали Вам эти соревнования?
- С удовольствием вспоминаю то время. Мне тогда было шестнадцать лет. На этом турнире играли очень сильные спортсменки, так что я получила большой опыт. Было тяжело, но я обрела уверенность в своих силах. Не менее приятно было получить свой первый грант, который мне помог.

- Расскажите, в чём разница между турнирами ITF, на которых Вы выступали в прошлом сезоне и начале этого, и соревнованиями WTA?
- На самом деле разница не такая уж и большая. В WTA соперники более опытные, они знают, что и когда надо делать. На турнирах более низкой категории ты можешь выиграть, даже не показывая свою лучшую игру. Здесь так сделать намного сложнее. 

- Переход из юниорского Тура во взрослый считается одним из самых сложных периодов в карьере любого игрока. Какие самые трудные вещи, с которыми сталкиваетесь именно Вы?
- Это действительно сложный момент. Мы в этом году так составили календарь, что я выступала на более мелких турнирах и постепенно повышала уровень. Самое тяжёлое было во время перехода на турниры с призовым фондом в $100,000 и соревнования основного Тура WTA. Разница видна. Особенно это касается психологии.

- Как на Вас отразилась победа на юниорском турнире "Ролан Гаррос"?
- Это была очень эмоциональная победа. Она придала мне огромный запас уверенности в своих силах. Не могу сказать, что это как-то повлияло на меня, потому что было понятно, что теперь надо начинать всё заново. Но в плане психологии это помогло.

- В этом сезоне Вы здорово выступили на взрослом турнире US Open.
- На самом деле от Нью-Йорка остались двоякие впечатления. Я ведь в квалификации проиграла, но мне повезло, и я прошла в основную сетку после отказа. Мы с тренером проанализировали причины поражения и исправили ошибки. Можно сказать, что я воспользовалась своим шансом.

- Как Вас принимали болельщики? 
- На матчи приходили наши соотечественники. Было безумно приятно, что за меня болеют за границей.

kas2

- В этом году Вы вошли в Топ-100 мирового рейтинга. Какие-то особенные задачи ставите перед собой на оставшуюся часть сезона?
- К сожалению, в Топ-100 я пробыла всего неделю. В начале сезона у меня была цель войти во вторую сотню рейтинга и попасть в квалификацию US Open. После выступления в Нью-Йорке произошёл скачок в мировой табели о рангах, так что цели немного поменялись. Теперь хочу закрепиться в первой сотне. Постараюсь как можно лучше выступить на оставшихся турнирах.

- Расскажите о своих увлечениях за пределами теннисного корта.
- Мне нравится футбол. Я являюсь болельщицей "Барселоны". Если есть возможность, то даже хожу на их матчи. Также поддерживаю российскую хоккейную сборную, когда она выступает на международных турнирах. 

- С кем-нибудь из игроков "Барселоны" удавалось встречаться?
- Виделась с бывшим игроком команды Давидом Вильей. А два года назад на "Ролан Гаррос" с Бояном Кркичем.

- Какие у Вас любимые турниры в календаре?
- Самый любимый - "Ролан Гаррос".

- Чем Вы занимаетесь во время длительных перелётов?
- Всегда по-разному. Смотрю фильмы, всякие шоу или сериалы. В общем, делаю то же, что и все остальные игроки.

- Какая Ваша главная задача, что мечтаете выиграть за время спортивной карьеры?
-Я хочу как Штеффи Граф выиграть "Золотой шлем". Перед собой надо ставить большие цели (смеётся).


Система Orphus

Комментарии
Denzell 21.10.2015 в 12:55 | #138370 | Комментарии 6738
Приятная девушка, по игре чем-то напоминает раннюю Хингис
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 15:30 | #138381 | Комментарии 3516
А вот Рафа, кажется, за "Реал".
VicRANA 21.10.2015 в 20:47 | #138398 | Комментарии 860
Милая девушка! А какой вкус хороший 
Avvocato 22.10.2015 в 16:20 | #138467 | Комментарии 5208
За Барсу - это правильно)