10 декабря, суббота Время на сервере 21:31
Теннис: Все новости

Дарья Гаврилова: Юниорский теннис для меня закончен

30 июня 2012, 23:07 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Дарья Гаврилова: Юниорский теннис для меня закончен

Экс-чемпионка юниорского Открытого чемпионата США, юниорских Олимпийских Игр, и экс-первая ракетка мира среди юниоров, россиянка Дарья Гаврилова выбыла уже в первом круге молодёжного Уимблдона, ставшего её последним «детским» турниром перед окончательным переходом в профессионалы. Корреспондент Портала GoTennis.ru поговорил с Дарьей сразу после матча.

- Даша, почему так не шла игра на скорости, не летела подача? Ты вышла на матч с травмой?
- Да, у меня травма локтя. Практически неделю я не могла подавать, так как боль возникает как раз при выпрямлении руки. Кроме того, сегодня дул сильный ветер, и я за весь матч смогла подать первым мячом буквально несколько раз. Поэтому в моих геймах преимущества никакого не было, а играть так очень тяжело. Может быть, из-за всего этого, а также потому, что турнир юниорский, и был определённый прессинг на меня, как на фаворитку, я сильно нервничала, и это тоже сказалось на качестве тенниса.

- В последний год ты играешь профессиональные турниры серии ITF, а перед Уимблдоном отлично выступила в Хертогенбоше, прошла квалификацию, причём обыграла в ней Анастасию Родионову и Юлию Бейгельзимер, которые хорошо играют на траве, а в первом круге основной сетки – Янину Викмайер. Как сама оцениваешь этот результат, какие бы матчи выделила?
- В этом году я выступаю намного лучше, чем в прошлом, в рейтинге за последние месяцы поднялась до 250-го места. Конечно, я очень довольна тем, как сыграла в Хертогенбоше. Играла там спокойно, уверенно, хотя соперницы были очень сильными и опытными. Особенно сложным был матч с Юлией Бейгельзимер, первый сет – тай-брейк, во втором я проигрывала 0:3, но сумела сравнять счёт, и в конце концов победила. Викмайер мне тоже удалось обыграть, причём с крупным счётом, но она проводила свой первый в сезоне матч на траве, а перед этим тренировалась буквально два дня, и может быть, она была не совсем готова к борьбе. Мне было нечего терять, и получалось почти всё, попадала в корт в сложных моментах.

- Локоть травмировала там же, в Хертогенбоше?
- Да, он начал болеть ещё перед матчем второго круга с Кирстен Флипкенс. После игры стало ясно, что травма довольно серьезная.

- Ты продолжаешь работать в академии Патрика Муратоглу? Есть личный тренер?
- Да, я остаюсь в академии Муратоглу во Франции, мой тренер – Сильвейн Матиас, но на турниры со мной ездит папа.

- Что в ближайших планах на сезон? Юниорский Открытый чемпионат США играть будешь?
- Нет, юниорский теннис для меня закончился. Да и выступление на Уимблдоне было моей инициативой – тренеры были против этого, считали лишним. Но я решила сыграть, на свой страх и риск. По планам на лето – сейчас поеду в Донецк, там пройдет турнир серии ITF с призовым фондом 50 тысяч долларов, затем – в Баку, на турнир WTA, после этого, ближе к осени, в США.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии