07 декабря, среда Время на сервере 13:33
Теннис: Все новости

Дарья Гаврилова: Когда вышла на седьмой корт, нахлынули воспоминания о победе

05 сентября 2011, 20:34 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Дарья Гаврилова: Когда вышла на седьмой корт, нахлынули воспоминания о победе

Прошлогодняя чемпионка юниорского US Open россиянка Дарья Гаврилова легко решила задачу выхода во второй круг турнира этого года, обыграв японку Аяки Окуно со счетом 6/1, 6/2. После встречи Дарья дала эксклюзивное интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Даша, поздравляем с уверенной победой! Сложно было входить в первый матч турнира?
- Дело в том, что между взрослой квалификацией, где я играла, и юниорским турниром, я заболела, и все эти две недели лечилась, но и сейчас еще остался кашель, хотя температуры уже нет.

- Но упадка сил не чувствуешь?
- Нет, мешают только приступы кашля (смеется). Сложность была в том, что тренировочные корты, где я готовилась к турниру, намного быстрее, чем здесь, и были сложности в подходе к мячу.

- Ты играла на седьмом корте, где в прошлом году побеждала в финале. Когда выходила на площадку, воспоминания вернулись? Какие были чувства?
- Естественно, сразу все вспомнила! (смеется). И сразу подумала, что сегодня должен быть хороший день. Настроение мгновенно улучшилось, стало веселее.

- Что знала о сопернице до встречи? Чем-то она удивила? Почему не удалось быстро закончить матч, отдала свою подачу в самом конце игры?
- Не знала о ней совершенно ничего, кроме того, что как и все японки, она любит бить плоско. А гейм отдала, потому что немного расслабилась при таком преимуществе. Знала, что уже не проиграю (смеется).

- Ты идешь на Викторию Дюваль, хотя она первый матч проведет только завтра. Она довольно опасный соперник, умеет атаковать и мощно подавать. Как собираешься играть с ней?
- Дело в том, что мы уже встречались в прошлом году на Орандж Боле, я тогда легко победила, что-то типа 6/0, 6/1. Так что, в общем знаю, как она играет. Помню, она сделала много двойных. Но она, конечно, с того времени наверняка прибавила.

- Спасибо, Даша, удачи!


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Мария 06.09.2011 в 09:46 | #13523 | Комментарии 1049
Молодец Дарья. надо повторить прошлогодний успех.