04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:55
Теннис: Все новости

Дарья Гаврилова: Американцы приходят на US Open, чтобы поесть

02 августа 2011, 16:24 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Дарья Гаврилова: Американцы приходят на US Open, чтобы поесть

Победительница теннисного турнира первых Юношеских Олимпийских Игр, москвичка Дарья Гаврилова, недавно признанная самой прогрессирующей спортсменкой месяца в WTA (она поднялась с 1014-го места в рейтинге до 358-го) дома - нечастый гость. Но в первую неделю августа она прибыла в российскую столицу, чтобы участвовать в турнире Moscow Open. О жизни во Франции Дарья рассказала кореспонденту Портала GoTennis.ru.

- Это Ваш первый турнир в Москве?
- Я уже играла в родном городе два «25-тысячника», но в Moscow Open принимаю участие впервые. Думаю, моя цель – победить и показать хороший теннис, не оригинальна. Этого хотят все участницы турнира. Но у меня достаточно тяжёлая «сетка»: я сразу попала на вторую «сеяную» соревнований – Соловьёву.   

- Статус олимпийской чемпионки давит, прежде всего, на Вас или на соперниц?
- Это было год назад. Так что, думаю, о моём титуле все уже забыли.

- Как складываются Ваши дела во Франции?
- Всё нормально. Я по-прежнему тренируюсь в академии Патрика Муратоглу. Правда, в Париже я не была ни разу после Уимблдона, поскольку играла много турниров. Но обязательно туда вернусь: там идеальные условия для тренировок – и хорошие корты, и ОФП, словом, всё сделано для удобства теннисистов. Однако домой всё равно приезжаю с удовольствием: очень скучаю по семье. Можно даже говорить о ностальгии. В Париж, правда, иногда приезжает папа.  

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Поеду на US Open. Сыграю в «квалификации» взрослого чемпионата – мне дали wild card, и в юниорских соревнованиях. Потом будет серия американских турниров.

- В прошлом году Вы получили «Русский Кубок». Какое место занимает этот трофей среди остальных, уже весомых в спортивном отношении, Ваших призов?
- Ну, это уже был третий «двуглавый орёл» в моей карьере. Но, конечно же, это немалая честь: «Русского Кубка» удостаиваются немногие, и я горжусь тем, что попала в их число.

- Расскажите о своей жизни в Париже. Вы уже выучили французский?
- Нет. Говорю по-английски, хотя знаю, что французы этот язык не жалуют. К местной кухне я уже привыкла. Любимого места в городе у меня нет, потому что, честно говоря, времени на то, чтобы куда-нибудь пойти, почти нет. Иногда смотрим кино или играем в пейнтбол. 

gavrilova_2

- Какой из городов, проводящих турниры «Большого шлема», нравится Вам больше всего?
- Естественно, Нью-Йорк, я же там выиграла. Хотя в 2009 году я в этом городе отравилась, и не едой, на которую жалуются многие теннисисты, а аспирином: его, как оказалось, мне принимать было нельзя. Похож ли Нью-Йорк на Москву? Может быть, пробками.

- Тем не менее, не могу удержаться от сравнения двух городов. Когда-то Амели Моресмо сказала, что Париж ассоциируется для неё с хорошим французским вином, а Нью-Йорк с подгоревшими гамбургерами. А что Вам приходит на ум при упоминании французской столицы?
-  Лягушки (смеётся). Конечно же, шучу, но это действительно первое, что пришло в голову. А если серьёзно, с теннисом. Если же сравнивать US Open и «Ролан Гаррос», то французы – более тонкие ценители игры, а в Нью-Йорке, как мне показалось, зрители приходят на стадион больше поесть, чем насладиться соревнованиями.


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии
ронин 02.08.2011 в 17:40 | #9961 | Комментарии 2934
Потому они такие и жирные
pennetta 02.08.2011 в 18:18 | #9965 | Комментарии 3098
Лучше жрать, чем бухать.
Sushka 02.08.2011 в 21:09 | #9969 | Комментарии 1150
Пеннетта. Лучше есть немного и выпить вина тоже немного это нормально. Ирландцы вон пьют по 5 пинт пива ежедневно, и весьма неплохо себя чувствуют...