09 декабря, пятница Время на сервере 06:53
Теннис: Все новости

Даниил Медведев: Джокович - очень добрый человек

18 октября 2016, 15:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/sport_ru_portal
Даниил Медведев: Джокович - очень добрый человек

Россиянин Даниил Медведев вышел во второй круг турнира "ВТБ Кубок Кремля": проигрывая по сетам, его соперник - представляющий Казахстан Михаил Кукушкин - во второй партии отказался от продолжения борьбы. На послематчевой пресс-конференции победитель встречи рассказал о скандале с Дональдом Янгом и тренировках с Новаком Джоковичем.

- Даниил, что сказал Вам после матча Михаил Кукушкин? Может быть, объяснил причину отказа продолжать борьбу?
- Он поздравил меня с победой. А я желаю Михаилу выздоровления. Очень жаль, что так получилось. В первом сете он играл хорошо.

- Вы провели два матча квалификации. Что скажете о корте?
- Покрытие здесь специфическое. В первом матче было тяжело. Зато плюс в том, что мои соперники на нём не играли. Это относится и к Кукушкину, и к Троицки, с которым мне предстоит встретиться во втором круге.

- Хочу отвлечь Вас и от сегодняшнего матча, и от турнира в целом. Нынешний сезон стал очень удачным для Вас и в плане игры, и по результатам. В чём причина такого прорыва?
- Я считаю себя универсальным теннисистом. Мы с моим тренером по ОФП очень хорошо поработали. Я стал лучше передвигаться по корту и усилил удар справа.

- Многие российские теннисисты не любят играть дома, потому что на них давит ответственность. Вы же, напротив, прошли квалификацию и на турниры St.Petersburg Open, и на "ВТБ Кубок Кремля".
- Мне хорошо играть дома. Например, помогает то, что здесь присутствуют родители. Я себя чувствую комфортно.

- Почему Вы тренируетесь во Франции?
- В Москве очень тяжело продвигаться вверх, перейдя во взрослый теннис. Если в юниорах профессиональный рост возможен, дальше он затруднён. Поэтому в 17-летнем возрасте мы приняли решение, что мне нужно уезжать тренироваться за рубеж. А именно во Францию потому, что там в Ницце живёт моя сестра, которая оказалась в этой стране на три года раньше меня.

- А чем именно Франция предпочтительнее России?
- Тяжело объяснить. Например, по Москве даже передвигаться по городу сложно. Если при нормальном трафике до кортов можно доехать от моего дома за полчаса, то при пробках - вдвое дольше. А в случае транспортного коллапса дорога туда и обратно занимает и вовсе три часа. На юге Франции - а я занимаюсь в Канне в клубе с труднопроизносимым названием - и погодные условия лучше, и сам тренировочный процесс. Там со мной работают два хороших специалиста.

- Как-то пришлось менять свою игру, приспосабливать её под французские условия?
- Нет, у меня своеобразный стиль, которому я научился сам.

- Вы бывали в академии Патрика Муратоглу?
- Два раза я тренировался там с Джоковичем. И, может быть, в дальнейшем буду ездить туда, что провести спарринги с сильным соперником.

- Расскажите о впечатлениях от тренировок с Новаком?
- В то время я занимал место в пятой сотне рейтинга ATP. И, естественно, немного нервничал. Но Джокович оказался очень добрым человеком. Он прекрасно общался, поддерживал меня. Тренироваться с ним было приятно.

- Капитан сборной России Шамиль Тарпищев в одном из интервью сказал, что планирует привлечь Вас в команду на матчи "Кубка Дэвиса" уже в будущем сезоне. Вы к этому готовы?
- Конечно, буду рад вызову в сборную. Но, думаю, на матч с сербами меня не заявят, потому что есть более сильные ребята. Хотя я поддерживаю контакт с тренерами сборной. Например, здесь меня опекает Игорь Куницын.

- В матче против Виктора Троицки у Вас есть прекрасный шанс доказать, что Вы уже можете сыграть в феврале с сербами.
- Я буду стараться. Может быть, и заслужу вызов в команду.

- Если в поисковике задать Вашу фамилию, особенно на английском, первой же новостью выскочит сообщение о Вашей дисквалификации в матче с Дональдом Янгом из-за обвинения Вас в расизме.
- Мне очень обидно, что первая новость, связанная со мной, именно такова. Но это была случайность, которая более не повторится.


Система Orphus

Комментарии