07 декабря, среда Время на сервере 23:14
Теннис: Все новости

Даниэла Хантухова: Рада снова сыграть в Москве за свою сборную

20 апреля 2013, 21:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Даниэла Хантухова: Рада снова сыграть в Москве за свою сборную

Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова, принесшая своей сборной второе очко в противостоянии с командой России в полуфинале Кубка Федерации, на послематчевой пресс-конференции прокомментировала победу. Также на общение с представителями СМИ пришёл и капитан словацкой команды Матей Липтак, который подвёл итоги первого игрового дня данного матча.

- Даниэла, прокомментируйте прошедший матч.
Даниэла Хантухова: Сегодня я очень хорошо двигалась по корту. Это является результатом той тяжёлой работы, которую мы провели при подготовке к матчу. Кроме того, сегодня я всё правильно делала в плане тактики. Капитан команды рассказал, как мне нужно играть. Очень рада, что удалось добиться победы в двух сетах.

- Матей, Вы отмечали силу сборной России. Удивлены результатами первого игрового дня?
Матей Липтак: Доволен результатом первого дня. Мы близки к победе, но нам по-прежнему предстоит проделать большой путь для итоговой победы. Вы видели, что сегодняшние матчи были упорные, так что счёт спокойно мог стать 2:0, но уже в пользу сборной России. Сейчас у нас есть три возможности завершить матч в свою пользу. Надеюсь, одной из них нам удастся воспользоваться.

- Даниэла, Вы сегодня играли практически безошибочно, что отметила на своей пресс-конференции и Мария Кириленко...
Даниэла Хантухова: В этом большая заслуга нашего капитана. Каждый раз, когда нам выдаётся возможность поработать вместе, он настраивает меня именно на такой теннис. Это результат его работы. Также надо отметить, что здесь я выступаю за свою страну, что накладывает на меня дополнительную ответственность. Мне хочется, чтобы Словакия гордилась нами.

- Матей, Вам не хотелось бы работать постоянным тренером Даниэлы?
Матей Липтак: Когда на предыдущей пресс-конференции меня спрашивали, почему я заявил на одиночные поединки именно Даниэлу, то я говорил, что прекрасно знаю её возможности. Я понимаю, что она готова играть, выкладываться на все сто процентов. Отлично знаю, что нужно ей говорить в ключевые моменты, как подбадривать, какую тактику посоветовать. В матчах Кубка Федерации она применяет много тактических заготовок, которые не использует во время выступления на личных турнирах.

- Есть ли в словацкой команде штатный психолог? Может быть кто-то из игроков пользуется услугами специалистов этого профиля?
Даниэла Хантухова: Здесь нет никакого секрета. Лично я очень рада, что получила возможность спустя 14 лет снова сыграть в Москве в матче Кубка Федерации. Всё это моментально снимает с тебя какое-либо напряжение. Каждая секунда, которую ты проводишь на корте, придаёт тебе положительные эмоции. Никаких психологов нам и не нужно. 


Система Orphus

Комментарии
Nestor 20.04.2013 в 21:08 | #59036 | Комментарии 2891
Поздравляю данка заслужила!
Denzell 21.04.2013 в 14:39 | #59062 | Комментарии 6738
Не зря ей Харт вручали - в матчах за сборную реально преображается!